1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...
Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...
Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...
Новогодний салат с печенью трески - (0)Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...
New York Cheesecake - (0)New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами! |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Серия сообщений "Шпаргалки":
Часть 1 - Шпаргалка для кухни
Часть 2 - Как отчистить ручки у плиты
...
Часть 15 - 5 проблем, с которыми легко справится лимон
Часть 16 - Информация для всех тех,у кого имеются пластиковые окна
Часть 17 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 18 - Правила этикета. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ:
Часть 19 - 22 СОВЕТА, БЕЗ КОТОРЫХ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ НЕ ОБОЙТИСЬ.
...
Часть 33 - Нужные таблички
Часть 34 - АРХИВАЖНО - для пользователей мобильными телефонами.
Часть 35 - 17 полезных бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |