-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivalor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 3558
Комментариев: 39
Написано: 3613





НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЮТ БЫТ!!!

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:47 + в цитатник

НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЛЕГЧАЮТ БЫТ!!!

 

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:52 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Каждая хорошая хозяйка знает уйму секретов по ведению домашнего хозяйства. По большей части это какие-то незамысловатые рецепты, которые значительно облегчают быт.

Совет № 1. Чистка серебра 
Это одна из проблем, которая появляется у хозяек перед праздниками. Решить ее очень просто. Алюминиевую фольгу осторожно смять и уложить на дно миски. Всыпать 2-3 ложки соли. Залить теплой водой и вложить серебряные изделия (вода должна полностью их закрывать). Время вымачивания зависит от степени загрязнения серебра. Обычно достаточно 20-30 минут. Чистые изделия промываем под струей воды и вытираем досуха.


Совет № 2. Любите пить чай, но не любите мыть чайник от заварки?
Эта проблема решена! Всем известно, что листовой чай не сравнится по вкусовым качествам с чайными пакетиками. Но в наш век спешки и упрощённости мы готовы пожертвовать даже вкусом ради экономии времени. Сегодня можно легко совместить истинный вкус листового чая и простоту приготовления заварки без мытья заварного чайника. В бумажный фильтр засыпьте листовой или гранулированный чай, опустите фильтр в чайник и залейте кипятком. Через несколько минут использованный фильтр с заваркой можно выбросить и наслаждаться чаем из чайника без плавающих чаинок. А главное - на стенках любимого заварочного чайника не останется коричневого налета! Приятного чаепития!


Совет № 3. Суп всегда под рукой
Вы сварили слишком много любимого супа? Теперь это не проблема. Охлажденный суп заливаем в пакеты для замораживания продуктов, объёмом 1, 3 или 6 литров. Крепко завязываем пакет специальной клипсой, которая прилагается в комплекте и кладем его в морозильник. Когда появится повод, достаньте из морозильника замороженный суп. Можно разморозить суп в СВЧ, не вынимая из пакета. Для этого его достаточно положить в кипящую воду. Ваш суп будет готов к потреблению уже через несколько минут. И даже нежданные гости не останутся без обеда.


Совет № 4. Разделка рыбы 
Вы любите рыбу, но не ее запах? Наш совет: разложите на столе лист пергамента для выпечки. На нем разделывайте рыбу. Бумага толстая и прочная, не пропускает жир. После разделки бумагу выбросите в мусор. На столе не останется запаха рыбы.


Совет № 5. Вы на диете? 
Ограничьте потребление жира! Приготовьте мясо в собственном соку в мешочках для запекания. Тем более их можно использовать как в обыкновенных духовках, так и в микроволновых печах


Совет № 6. Если Вы замораживаете продукты...
то стоит помнить, что для замораживания продуктов нужно использовать специальные прочные пакеты. Это позволит Вам избежать неприятных неожиданностей. Перед использованием пакета для замораживания продуктов необходимо выпустить воздух, что предотвратит так называемое «промораживание» продуктов. Куски мяса (например, отбивные) можно проложить бумагой для выпечки. Это в дальнейшем избавит Вас от проблем с их разделением.


Совет № 7. Вы печете пироги? 
Выстелите противень бумагой для выпечки. Не смазывайте маслом и не посыпайте мукой. Пирог не прилипнет, а противень останется чистым. Можно также хранить испеченный пирог на противне покрытом бумагой и не опасаться, что пирог пропитается запахом железа.

 
Рубрики:  Полезная информация

Метки:        

Процитировано 87 раз 
Понравилось: 73 пользователям
Прочитало: 1 за час / 17 за сутки / 91 за неделю / 5120 за месяц

/www.liveinternet.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/ReActive/i/blog/li-earlap/bg2.png); border-top-left-radius: 7px; border-top-right-radius: 7px; background-repeat: repeat no-repeat;">

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник

КУРИННЫЕ ГРУДКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СОЛЕНЫХ (МАРИНОВАННЫХ) ОГУРЦОВ

 

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:06 + в цитатник 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-color: rgb(204, 204, 204); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Лилёша все записи автора

Маринованных огурцов я здесь не встречала, брала солёные, пользуясь опытом предшедственницы ничего не солила и расслол немного разбавила кипячёной водой, соли было достаточно.

4 половинки куринной грудки, разрезать пополам (чтобы получилось 8 филешек)
соль и черн.перец
немного муки
2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица, мелкопорезанная
1 ст.л. мелкопорезанного тимьяна (можно заменить сухим)
1 чашка куринного бульона
2 желтка (сырых)
1/2 чашки мелкопорезанных соленых (маринованных) огурцов
1/3 чашки рассола (маринада) от огурцов
немного порубленной петрушки и зеленого лука

Куринные грудки посолить-поперчить и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу, добавить тимьян и 1/2 ч.л. соли. Вылить бульон и уварить немного.
Тем временем смешать желтки, мелкопорезанные огурцы и рассол, добавить петрушку и зеленый лук. Добавить полученную смесь в бульон и готовить до загустения соуса. Вернуть курицу на сковороду и готовить еще минут 5-7, на медленном огне ( не доводя до кипения).
В одной порции 324 каллории

слова автора, фото моё

источник

Метки:  

показания крови

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:22 + в цитатник

взрослых

Размер шрифта
06 ноября 2009 02:06
 
 
  •  

 

Исследование

Результат

Единицы

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Количество эритроцитов

Муж. 4,0 – 5,1

Жен. 3,7 – 4,7

10млрд/л

Гемоглобин

Муж. 130-160

Жен. 120-140

г/л

Цветовой показатель

0,86-1,05

 

Лейкоциты

     Миелоциты

     Метамиелоциты

     Нейтрофилы палочкоядерные

     Сегментоядерные

     Эозинофилы

     Базофилы

     Лимфоциты

     Моноциты

4.5-11.0

нет

нет

1-6%

45-70%

0-5%

0-1%

18-40%

2-9%

10млн/л

Тромбоциты

180-320

10млн/л

COЭ

Муж. 2-10

Жен. 2-15

мм/час

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Липидный обмен

   Холестерин

    Липопротеиды высокой плотности

    Липопротеиды низкой плотности

    Коэффициент атерогенности

    Бета-липопротеиды

    Триглицериды

 

3,6-6,7

0,9-1,9

1,92-4,51

до 3,0

35-55

0,50-2,10

 

ммоль/л

ммоль/л

ммоль/л

ед.

оптич. ед.

ммоль/л

Мочевина

4,2-8,3

ммоль/л

Креатинин

50-115

мкмоль/л

Мочевая кислота крови

Муж. 214-458

Жен. 149-404

мкмоль/л

Глюкоза плазмы

4,22-6,11

ммоль/л

Общий билирубин

8,5-20,5

мкмоль/л

Прямой билирубин

0-5,1

мкмоль/л

Непрямой билирубин

до 16,5

мкмоль/л

Печеночные ферменты

    АСАТ (АСТ)

    АЛАТ (АЛТ)

 

 

до 40

до 30

 

 

ME

ME

 

Щелочная фосфатаза методпостоянного времени

Муж. 0,9-2,3

Жен. 0,7-2,1

мккат/л

Свертывающая система крови

    Протромбиновый индекс

    Фибриноген

    Фибринолитическая активность

    Продолжительность кровотечения по Дьюку

 

более 80%

2-4

183-263

до 4 мин

 

 

мкмоль/л

мин

 

ГОРМОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Пролактин

Жен. 109-557

Муж. 73-407

мЕд/л

Глобулин, связывающий половые гормоны (СССГ, секс-стероид-связывающий глобулин)

    Мужчины

    Женщины

        Фолликулярная фаза

        Овуляторная фаза

        Лютеининовая фаза

        Менопауза

13-71

 

27-109

11-97

28-112

20-142

 

нмоль/л

ПСА (только для мужчин старше 40 лет)

0 -4,0

нг/мл

Т3 свободный

2.6 – 5.7

пмоль/л

Т4 свободный

9.0 – 22.0

пмоль/л

ТТГ

0.4 – 4.0

мЕд/мл

ФСГ

0.7 – 11.1

мЕд/мл

ЛГ

2,5-11

мЕд/мл

Эстрадиол

    Мужчины

 

40 - 161

пмоль/л

    Женщины

        Фолликулярная фаза

        Овуляторная фаза

        Лютеининовая фаза

        Менопауза

 

68 – 1269

131 – 1655

91 – 861

< 73

пмоль/л

Инсулин (ИРИ)

2,3-26,4

мкЕд/мл

С-пептид

298-1324

пмоль/л

Тестостерон

Мужчины

Женщины

 


Метки:  

ПЕЧЕНЬ

Среда, 18 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник

Причины и симптомы болезни печени Яндекс.ДиректВсе объявления Аудиопостановки и сериалы Истории, озвученные профессиональными актерами. Новый, современный формат. fabulanova.ru Печень Человек, который может страдать от болезни печени, обычно большого телосложения, с лицом красного цвета, гордый, решительный, язык у такого человека с желтым налетом. Люди такого типа любят жирную и острую пищу, не переносят жаркую погоду, а только прохладу. Желчь, которая присутствует в организме человека, выполняет множество функций: регулирует потоотделение, не дает организму переохлаждаться, отделяет вредные вещества от полезных, участвует в окрашивании кожи. Если в организме избыток желчи, то кожа имеет желтоватый оттенок, белки глаз также желтеют. За лето печень прогревается, и избыток желчи может быть выброшен в кровь. Избыточное количество желчи образуется, если человек ведет неправильный образ жизни. Избыток желчи становится вредным для всего организма и влияет на настроение человека, умственные способности. Люди с избытком желчи становятся непонимающими, всегда раздражительными, их глаза могут как пожелтеть, так и покраснеть. У них часто болит голова, ухудшается память и работоспособность. Желчь проходит через кровь в различные органы, такие как зубы, ногти, сперму, волосы, суставы, мышцы, костную ткань. Люди страдают некоторыми проблемами, даже не понимая, что всё это связано с желчью. Причины болезни печени Причин болезни печени очень много. К ним относятся неправильный образ жизни, жаркая погода, частое потребление острой, жирной, жареной пищи, а также лука, чеснока, перца. Многие не знают, но к этим причинам относится и употребление несовместимых друг с другом продуктов. Например, нельзя есть мясо с рыбой, яйца с рыбой, или мясо с молоком, рыбу с молочными продуктами. Нельзя есть мясо с гречкой и употреблять в салате огурцы и помидоры. Ведь огурцы – это щелочные продукты, а помидоры – кислые. При их смешивании происходит образование солей. Опасно для печени есть борщ или кашу вчерашнего приготовления, поскольку это несвежая пища. Печень может заболеть, если часто вдыхать пары бензина, керосина, красок, лаков. Бывает, что человек, который страдает ишемической болезнью, гипертонией, заболевает и болезнью печени, а лечит совсем другое. И злоупотребление алкоголем может ухудшить работу печени. Симптомы болезни печени Симптомами болезни печени считаются частая тошнота, изжога, очень неприятный, резкий запах пота, желтоватый цвет кожи, моча темно-желтого цвета, понос, изменение цвета фекалий до темно-коричневого или светло-желтого цвета, иногда зеленого. Также расстройства печени могут привести к возникновению угрей во взрослом возрасте, частому чувству голода или сильной и частой жажде, зуду некоторых тонких участков кожи, ухудшению зрения. Например, человек может начать путать белый с желтым цветом, резко ощущать то холод, то жар, не спать по ночам, испытывая при этом жар, учащенное сердцебиение. Могут начать выпадать волосы, брови. Возникают судороги, образуются папилломы, начинается развитие атеросклероза мозга, сердца, кишечника, сосудов ног. Советы при болезни печени Тем, кто страдает болезнью печени, необходимо отказаться от вредных привычек, от употребления острого, горячего, жирного. Следует избегать жары и загара. Еду необходимо употреблять приготовленную на пару или сваренную, тушеную. Не рекомендуется есть вчерашнюю еду. Нельзя есть лук и чеснок, а лучше добавлять в пищу хрен и горчицу; есть курицу сваренную, а не пожаренную. Также нельзя утку, козье мясо, или это же сушеное мясо. Овощи ешьте сырые. Не употребляйте слишком много кисломолочных продуктов, питайтесь часто, но помалу. Можно есть сладкое, сладкий чай может помочь при болях в печени. Употребляйте пищу также по мимо сладкой, горькую, вяжущую. Яндекс.ДиректВсе объявления Госцены на лечение в Израиле Официальный


Метки:  

сравочник игл и ниток

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  шитье/учимся шить

Метки:  


Процитировано 1 раз

копировать

Среда, 22 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  компьютор

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:56 + в цитатник

Египетский стиль в интерьере

Современные египетские интерьеры ближе к арабским, чем к культурным традициям древнего Египта, однако европейские дизайнеры, создавая египетский дизайн на континенте, вдохновляются не арабской вязью и позолотой, а древними традициями, берущими свое начало со времен фараонов. Поэтому не стоит ждать от египетского стиля откровенной роскоши, чаще всего такой интерьер делается достаточно сдержанным, но через эту сдержанность все равно проглядывает богатство. Строгая геометрия египетского дизайна сочетается с мебелью, изготовленной из дорогого дерева, с черно-золотыми статуэтками древнеегипетских божеств, с паланкинами из дорогих тканей, так что в целом создается ощущение, что вы попали в дом довольно богатого, но не желающего выставлять свое богатство напоказ, человека. В целом, элементы египетского стиля оказали большое влияние на европейский дизайн - именно на них базируются такие популярные дизайнерские концепции как ампир и арт-деко, однако сам по себе египетский интерьер слишком самобытен, чтобы активно смешивать в одном помещении его детали с элементами других стилистических направлений.

Цвета: яркие, но не смешивающиеся. Для стен и текстиля обычно выбирают нейтральные тона теплых оттенков - бежевый, светло-желтый. Египет - страна пустынь и солнца, и египетские интерьеры неминуемо отдают теплыми желтоватыми цветами.
Составляющие: арки и ложные колонны; орнаменты на стенах; ниши; сглаженные углы; тростниковые циновки; очень простая деревянная мебель; сундуки; допустима разнообразная древнеегипетская символика - скарабеи, статуэтки сфинксов и древних божеств; папирусы на стенах; большие вазы на полу, пустые или украшенные стеблями тростника, также можно наполнить их просто желтым песком; фрески на стенах; шкуры животных; напольная плитка под золото или серебро; двери с украшениями из слоновой кости (или ее имитации) и позолоты; пилоны; прямоугольные бра со вставками из разноцветного стекла.

Рубрики:  интерьер

Метки:  

7идей

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:52 + в цитатник

Метки:  

букеты, каркасы + мк

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  из цветов/букеты
из цветов/каркасы

Метки:  

букет из конфет +мк

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник

Метки:  

мк каркас

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  из цветов/каркасы

Метки:  

Букет на каркасе с корицей

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 16:54 + в цитатник
Рубрики:  из цветов/каркасы

Метки:  

букет из фрезий

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник

Метки:  

дача

Суббота, 02 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

тюльпаны

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 05:07 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

тюльпаны

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 04:59 + в цитатник

Метки:  

снуд

Среда, 27 Февраля 2013 г. 04:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

http://lilitochka.ru/viewtopic.php?id=2218

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 04:30 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник vivalor

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
люблю путешествия, машины, искусство


Поиск сообщений в vivalor
Страницы: 3 2 [1] Календарь