Цитата сообщения Лилёша
Овсяное печенье "Быстрое"
В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
хлопья овсяные — 100 гп.
чернослив — 100 гр.
сметана — 50 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569159_81903-640x480.jpg)
Духовку разогреваем до t 200* С.
Чернослив измельчаем в блендере.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569160_33018-640x480.jpg)
Размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569161_97865-640x480.jpg)
Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569162_23224-640x480.jpg)
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569163_30803-640x480.jpg)
Противень, у меня 23х33 см. застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569164_77980-640x480.jpg)
Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Вот так красиво зарумянился верх.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/07/45/1569165_48383-640x480.jpg)
Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник