-Музыка

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viva-Scarlett

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12554


Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник

3914090_u48bb4_7efs (590x400, 126Kb)

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах; 

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде; 

 

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ale1952   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 21:13 (ссылка)
спасибо....
getImage (61) (354x480, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку