-Метки

НОСКИ Очумелые ручки бабушкин квадрат бохо бутылки варежки видео видео вязание воспитание выпечка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание для детей вязание крючком вязание спицами гимнастика гофрированная бумага дача декор интерьера декупаж детям джинс для полных для полных дам дом журнал заготовки закуска закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи для дачи из старого новое интерьер кино коврики крючок курица музыка мясо напитки новый год новый год своими руками оберег обычаи овощи огород огурцы очумелые ручкм пасха печенье пинетки пирог пицца пластиковая бутылка платье плед подарки своими руками подушка полезные советы пост поэзия православие приметы прически рецепты рыба сад салат салаты самарина своими руками селедка симорон сладкий букет следочки снуд сумки сыр тапочки творог торт узоры крючком узоры спицами украшения своими руками упаковка своими руками уроки вязания уроки шитья худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шитье шторы юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viv18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3314


Натуральные красители для яиц!

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Натуральные красители для яиц!

4121583_bRh6e8j2Yw (550x550, 208Kb)

Желтый цвет дает отвар ромашки аптечной с добавлением куркумы и моркови.

Приготовление красителя:
• взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы/карри и тертой красной моркови, варить 30 минут.
• взять 1 литр воды, 4 или 5 пакетиков ромашки аптечной, варить 20-30 мин.

4121583_fQdzK7sVE6k (604x441, 130Kb)

Оранжевый цвет дает сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.


Приготовление красителя:


• 4 ст. ложки паприки нужно варить 30 минут в кастрюле со стаканом воды, после этого поместить в отвар яйца.
• Замочить сваренные горячие яйца в морковном соке с добавлением куркумы (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится).


Красно-кирпичный цвет дает настой черного крепкого чая, луковая шелуха (можно получить цвет вплоть до темного коричнево-бордового).

Также для получения коричневого цвета можно использовать кожуру граната.


Приготовление красителя:
• Луковую шелуху или кожуру граната собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была не полной. Поставить шелуху/кожуру вариться на медленном огне. Варить в течение 45-50 минут чтобы получился темный, насыщенный цвет.

Розовый цвет дают веточки или кора вишни, свекольный сок.

Приготовление красителя:
• 4 стакана нашинкованной свеклы залить 4 стаканами воды, варить 35 минут, окрашенную воду слить и замочить в ней яйца.


Голубовато-серый, фиолетовый цвета цвет можно получить с помощью черники, брусники или голубики (ягода должна быть замороженной с прошлого года), листьев краснокочанной капусты — отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.


Приготовление красителя:
• Ягоды черники отварить недолго и процедить. Остудить. Положить мытые в теплой воде яйца и сварить. Интенсивность цвета зависит от концентрации – количества ягод на объем воды. Чтобы цвет вышел фиолетовым, черники нужно взять чуть больше, чем для синего цвета и дать настояться несколько часов прежде чем варить в этом отваре яйца.

4121583_SEEjK9QKRcw (375x500, 54Kb)

Зеленый цвет дают морковная ботва, сушеный шпинат, петрушка, крапива, отвар черники + куркума.


Приготовление красителя:


• На 2-3 яйца и 0,5 литра воды взять примерно пригоршню морковной ботвы. Варить 30 минут. Опустить яйца.
• Отварить яйца с настоем сушеной крапивы (на литр воды 3 ст л измельченной крапивы).


• На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы . Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники.

На заметку:


Чтобы яйца не растрескивались при окрашивании , они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким.
После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.

 

Рубрики:  рецепты/пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку