Консервируем огурцы по-холодному |
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.
На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты. Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.
Ингредиенты:
Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Всё… готово! Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.
А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.
Не переживайте, что маринад после закатки мутный. Осядет чеснок и он просветлеет.
Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не бойтесь, не взлетит — проверено) Фото сделаны мной в конце октября на дегустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.
И понравился даже самому маленькому дегустатору.
Источник: https://7dach.ru/recepty/LilyBarta/konserviruem-ogurcy-po-holodnomu-6060.html
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Как варить холодец ? СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА...
Часть 24 - Сочный «манго» из тыквы на зиму. Закрутила уже 15 баночек! Райское наслаждение!
Часть 25 - Консервируем огурцы по-холодному
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |