Рождественское печенье. Мастер-класс |
Культовое рождественское печенье аппетитного темного цвета с выраженным карамельно-пряным вкусом и ароматом. Отсутствие в данном рецепте яиц добавляет ему положительных свойств – такое печенье может храниться очень долго, не портясь и не теряя мягкости.
Традиционно «имбирных человечков» нарядно украшают, за счет чего они вполне могут стать съедобным подарком или украшением на елку.
Что нужно:
125 гр. сливочного масла
½ ст. коричневого сахара
2/3 ст. темного сиропа, патоки или темного жидкого меда
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
2 ½ ст. муки
кондитерские карандаши или сахарная/белковая глазурь для украшения
Пошаговое приготовление здесь:
http://domgurmana.ru/desserts/rozhdestvenskoe-pechene
Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 24 - Гнездышки с рыбой. Мастер-класс
Часть 25 - Картофельно-грибной киш-пирог из готового слоеного теста. МК
Часть 26 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Китайское печенье с предсказаниями
Часть 11 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 12 - Рождественское печенье. Мастер-класс
Часть 13 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Часть 14 - "Бабушкино печенье" от Dasha. Опробовано мной лично:) Супер!
...
Часть 19 - Финиковая колбаска
Часть 20 - Клюквенный рахат-лукум
Часть 21 - Очень вкусный десерт колбаска из сухофруктов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |