-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitnikola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 2928
Комментариев: 39
Написано: 3158


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Такое я еще не готовила: Жареные соленые огурцы в кляре!

4121583_Screen_Shot_020520_at_03_46_AM_006 (700x328, 361Kb)

Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт:
 
Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт)
 
Для кляра:
 
Кефир -100мл.
 
Яйцо -1шт.
 
Мука -70гр.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Разрыхлитель -1/2ч.л.
 
Смесь перцев – по вкусу
 
Итальянские травы 
 
«Волшебное дерево»– 1ч.л.
 
 
Для соуса алиоли:
 
Растительное масло -150мл.
 
Яйцо -1шт.
 
Чеснок -3-4зуб.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Сок лимона -1ст.л.
 
Черный перец – по вкусу
 
Петрушка зелень – по вкусу
 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
 
Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги. 
 
Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л. 
 
Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.
 
 В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета. 
 
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки. 
 
Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов. 

Процесс в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 005 (700x328, 344Kb)

2.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 004 (700x328, 339Kb)

3.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 003 (700x328, 340Kb)

4.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 002 (700x328, 284Kb)

5.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 001 (700x338, 269Kb)

6.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM (700x404, 476Kb)
 
Подаем соус с жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена
 
Вам понравится это простая и всем доступная закуска.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку