-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitivan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 99
Комментариев: 1
Написано: 103


Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2021 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Курица терияки за 15 минут

 

Курица терияки за 15 минут.

Ингредиенты:
-Куриное филе — 300 г
-Мед натуральный — 40 мл
-Соевый соус — 50 мл
-Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
-Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
-Чеснок — 2 зубчика
-Крахмал — 1 cт. л.
-Лук — 1 пучок
-Перец черный молотый — по вкусу
-Кунжут — по вкусу
-Растительное масло — 2 cт. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!

Кулинарные Рецепты
Рубрики:  ibnmt

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку