-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitik77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 646


Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ta-ti банановый хлеб



По просьбе трудящихся делюсь рецептом.
Вообще должна сказать, люблю когда можно ставить на стол, скажем, не какой-то абстрактный "пирог с яблоками и творогом", а "именинный пирог Аризона". Как-то оно уютнее, когда рецепт пришёл от хорошего человека. Так и здесь вот - я этот хлеб называю "Оликовый", вы можете называть его каким-нибудь таттинговым, ну насколько размахнётся воображение. (Расскажите, кстате, если что).

Что потребуется:
3 банана (чем спелее, тем лучше)
1 стакан орехов (я читала, что лучше всего бразильские, но пока что пекла только с грецкими)
2 стакана муки
100 гр.сливочного масла (я брала нехитрый какой-то маргарин, получалось вкусно)
2 яйца
1 стакан сахара
разрыхлитель, 1 пакетик
1 ч.л.соли
имбирь натёртый, 1 ст.ложка
2 ст.ложки сахара
полтора часа времени

- - - - -
Итак, включаем духовку, пока замешиваем тесто, она прогреется. Про температуру священно обещаю рассказать точнее, как только у меня появится электрическая духовка с точной температурой. Пока что так: духовка газовая, разогреваю её на максимуме, выпекаю примерно на трети мощности.

В самом начале на очень маленький огонь ставим масло, пусть топится. Орехи измельчаем в блендере до состояния "крупной муки". Многие кусочки остаются сильно крупнее, не заморачиваемся. (В некоторых рецептах советуют орехи сначала просушить в духовке минут 10-15, я не понимаю зачем и пока что ни разу не сушила....) Бананы растаптываем вилкой до состояния каши. В растопленное тем временем масло вмешиваем сахар, добавляем ванилинчику или любых его заменителей, сюда же яйца, орехи и бананы. Разрыхлитель и соль вмешиваем в муку; постепенно добавляем муку в тесто, вымешиваем.

У меня тесто получается средней жидкости. Как очень густая сметана.

Форму выкладываем бумагой для выпечки, смазанную маслом; заполняем тестом. Выпекаем минут сорок.
Имбирь натираем на тёрке или мелко-мелко режем, перемешиваем с сахаром. Минут через пятнадцать после начала выпекания присыпаем хлеб этим имбирным сахаром.
Советуют готовый выпекшийся хлеб обернуть пищевой плёнкой/фольгой и оставить в ней минимум на час. Я не пробовала что будет если не обернуть, возможно хлеб пересохнет, - в общем, на всякий случай ритуально обрачиваю.

Вуаля. Банановый хлеб готов.
Это очень, очень, очень вкусно.
Особенно пока он горячий прямо из духовки, мммммм. Нямням.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку