-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vithaminka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 515
Комментариев: 15
Написано: 569





БЕРЕТ NAKO 👍

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:11 + в цитатник

4kdCqEc7lUc (604x453, 181Kb)



Набрать 16 петель
1 ряд: 3 изн,8 лиц(косичка),3 изн,1 лиц,1 накид,1 лиц
2 ряд и все изнаночные по рисунку
Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки/Вязание


Понравилось: 2 пользователям

ГОВЯДИНА ПО-ЕВРЕЙСКИ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:22 + в цитатник

Телятина (или говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец черный (горошком и молотый)
Лавровый лист — 1 шт
Соль, специи
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Вторые блюда

ОКУНЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 00:05 + в цитатник


Морской окунь (1 рыбка) — 600 г
Помидор свежий — 1 шт
Помидоры консервированные в собственном соку (кусочками без кожицы) — 1 бан.
Петрушка ((зелень рубленая)) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Панировачные сухари — 2 ст. л.
Масло оливковое — 50 мл
Сок лимона — 0,5 шт
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Вторые блюда

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ЛОСОСЕМ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник


700 г копченого лосося
350 г сливочного сыра мягкого
280 мл сливок
1 ч. л. перца
½ лимона (сок)
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Вторые блюда

САЛАТ "КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА"

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Королевская шуба":
Картофель варёный (среднего размера) — 3 шт
Красная рыба слабосоленая подкопченая — 150 г
Лук-порей (белая и светло-зеленая части) — 1 шт
Креветки варенно-мороженные — 300 г
Яйца вареные — 2 шт
Кукуруза консервированная — 2/3 бан.
Морковь свежая — 1 шт
Майонез
Йогурт (натуральный обезжиренный)

Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Салаты

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
Еще одна категория вкусных бутербродов - закрытые. Существует множество рецептов... Попробуем?
1. Croc MacDo.
Приготовить тесто для блинчиков - у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Консистенция - как густая сметана.
Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. На одну дольку кладем начинку - сыр и накрываем второй половинкой.
Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла. На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой. И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика. Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.


2. Тунисский сэндвич.
Берем пару булочек, вынимаем мякиш. Делаем заправку из масла, измельченного лука, чеснока, чуточки лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли. Туда же я добавила зелень. Слегка поливаем заправочкой основание сэндвичей. Укладываем листья салата или пекинской капусты. Затем мясо (можно любое готовое, и вареное, и копченое, и даже поджареное). На мясо мелко порубленные яйца, ломтики соленого огурчика и поливаем заправкой. Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты. И сверху ставим груз на некоторое время (например, большой кирпич или тяжелую утятницу). В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.


3. Булочка фаршированная.
Булочка (с кунжутным семенем) — 6 шт
Шампиньоны — 500 г
Окорочoк куриный — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сливки (10%) — 100 г
Мука пшеничная (десертная ложка)
Кунжут (семечки) — 2 ч. л.
Сыр — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.

В раскалeнную сковороду налить растительное масло и добавить сливочное. Высыпать порезанные грибы и лук.
Тушить пока не выпарится сок и слегка обжарить. Добавить муку, обжарить. Влить сметану, потушить и в самом конце посолить и влить сливки.
Окорочка отварить, мясо отделить от костей и порезать кубиками.
К остывшим грибам добавить курицу, перемешать.
Срезаем не до конца крышечку, выбираем мякиш, дно прижимаем пальцами и начиняем наши булочки.
Сверху на начинку посыпаем кунжут. Трeм на тeрке сыр и посыпаем на кунжут.
Выкладываем булочки в форму и на 1 минуту в микроволновку.


4. Хот-дог.
Булочка (для хот-дога) — 2 шт
Филе куриное — 200 г
Помидор — 2 шт
Сыр плавленый (бутербродный) — 2-4 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт

Отварное куриное филе, разобранное на волокна, мелко нарезанные помидоры и соленые огурцы смешиваем, немного солим, перчим, по желанию добавляем зелень. Разрезанные вдоль булочки с удаленным мякишем заполняем приготовленной начинкой, сверху кладем плавленный сыр и отправляем в духовку на 5-7 минут.


5. В кляре.
Хлеб смазать майонезом, посыпать зеленью и чесноком. Сверху положить кусочек ветчины, сыра и помидора. Закрыть вторым кусочком хлеба. Яйцо слегка взбить венчиком. Обмакнуть бутерброд в яйцо и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/На завтрак

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Пятница, 08 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник
Предлагаю попробовать несколько рецептов горячих бутербродов. Есть их можно не только на завтрак, но и "просто так", когда хочется покусочничать.
1. На батон намазываем тонким слоем сливочное масло, затем кладем кусочки вареной колбасы (можно кружочками, можно мелко порезать), слой майонеза и сверху кусочек сыра.

2. Ломтик батона смазываем кетчупом, затем кладем колбасу (можно вареную или копченую), кусочки соленого огурца, ломтики помидора, сыр.



3. Колбасу и сыр режем кубиками и смешиваем с майонезом. На решетку кладем ломтики батона, сверху смесь колбаса-сыр-майонез, украшаем решеткой из кетчупа. Ставим в духовку на 15 минут.



4. Батон нарезать примерно 2 см толщиной, започить немного в молоке, чтоб и пропитался, но и не раскис. Филе любой свежей рыбы мелко нарезать, туда же - зелень, лук, специи по вкусу. Смазать противень маслом, выложить хлеб, прижать мякиш (т.е. сделать углубление), выложить начинку из рыбы, смазать майонезом и запекать... при 180 градусах мин 40-45. Затем сверху можно тертый сыр насыпать (вкусно и с ним, и без него) И тогда еще минут 5-7 до растекания сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде потом.

5. Багет нарезать на ломтики, каждый немножко смазать майонезом (по вкусу можно и чесночка добавить). Положить несколько штучек размороженных чищенных креветок (предварительно их не нужно варить/жарить/печь/тушить, просто разморозить в микроволновке или дать полежать в слегка теплой воде), на кругляшок багета в зависимости от размера креветок помешается штучки 4-6. Сверху несколько капель лимонного сока. Присыпать сыром и запечь в духовке/пожарить на сковороде пока сыр не расплавиться.

6.Ржаной хлеб, чуток масла, очищенная килечка, ломтики соленого огурца и сверху тончайший ломтик сыра - только их делали сразу целый противень - и нарасхват.

7. Армянский лаваш (тонкий) помазать плавленым сыром ("Виола"), любое мясо (копченая курица, вечина и т.д.), если суховато, то и майонез, соленый огурец, зелень, по желанию - яйцо, все скрутить в трубочку, разогреть, что бы была корочка, нарезать кружочками и все съесть!

8. Армянский лаваш смазываем майонезом, кладем жаренные баклажаны кружочками, чеснок, помидоры и разогреваем в духовке.

9. На ломтик бородинского хлеба кладётся кусочек сливочного масла, сверху тонко порезанные колечки лука подсоленные, на них кусочки рыбы (сырой) без костей (помнится бабушка брала мороженую скумбрию или ставриду), рыбка солится, перчится и смазывается слегка майонезом. Можно сверху посыпать тёртым сыром и в духовку.

10. Лук мелко нарезать и обжарить, сайру (или любую другую консерву) размять вилкой, 3 вареных яйца натереть, перемешать обжаренный лук, рыбу, яйца, рубленную зелень, немного поперчить и добавить майонеза, чтобы смесь была вязкой, намазать эту смесь на ломтики батона, и поставить в духовку минут на 8, затем вынуть из духовки посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут пока сыр не расплавится.

11. Батон режем длинными кусками. Делаем это очень сильно наискось. Грибы режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде. Копченую колбасу режем кубиками. Майонез смешиваем с выдавленным через давилку чесноком. Грибы и колбасу перемешиваем с майонезом и выкладываем на хлеб. Сверху трем сыр на мелкую терку. Ставим на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Получается очень вкусно! Но, если у вас есть немного больше времени, то поставьте бутерброды в духовку. Тогда они получаться хрустящими и будут намного вкуснее.

12. В миске взбиваем яйца с солью и щепоткой черного перца (на один бутерброд одно яйцо), затем окунула в эту смесь кусочки хлеба, выложила целые кусочки на противень, на пергаментную бумагу, а на них положила те, что без мякиша. Дальше шло заполнение сердцевинки бутерброда колбасой, помидорами и остатками яичной смеси, а сверху засыпала всё тёртым сыром. Получились такие маленькие пиццы.
Кстати, у этих бутербродов за счет того, что они были смазаны яйцом, верхушка и основа не отделялись друг от друга.
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/На завтрак

ГРИБНОЙ СУП

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:20 + в цитатник


Нам понадобится:

Пачка грибов сухих (в данном случае - белых)
Кости баранины с мясом для бульона
Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле)
Луковица, морковка.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Супы

ТОСКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Супы

СУП-ГУЛЯШ ПО-ТИРОЛЬСКИ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:28 + в цитатник


Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Супы

СУП-ХАРЧО

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:13 + в цитатник


По традиции заготовим продукты:
Рёбрышки от барашка с корейкой …Разделяем их по кусочкам, с рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно.
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Супы

СУП КАВКАЗСКИЙ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Источник



Итак, понадобится: 500-700 г свиных или бараньих ребрышек (в зависимости от кастрюли и количества едоков), 7-8 штучек болгарского перца разных цветов, 3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров, 4 крупных картофелины, головка чеснока, 50 г растительного масла, острый перец - по вкусу и на любителя, кориандр, базилик, черный перец, кинза, укроп, соль, черный перец.
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Супы

ФАСОЛЬ С МЯСОМ ПО-ЛИВАНСКИ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:49 + в цитатник


Предлагаю попробовать ещё одно блюдо, на этот раз из фасоли. Очень простой и не хлопотный рецепт. Готовить можно из красной или из белой фасоли, с бараниной или с говядиной, с косточками или с одним мясным филе. Выбирайте на свой вкус. Я в этот раз готовила из бараньих рёбрышек и мозговых косточек. Ещё понадобится 1,5 стакана фасоли, луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка с верхом томатной пасты, приправы по вкусу ( у меня как обычно приправа 7 ароматов), соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Вторые блюда

ТОМАТНО-КУРИНЫЙ СУП

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Рецепт с того же сайта, только от другого автора смотреть здесь
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Супы

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Искала сегодня тесто для пиццы, а нашла для беляшей! Спасибо девочкам с форума 7



Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Читать далее...
Рубрики:  Записки ленивой кулинарки/Вторые блюда

ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО С ЛАНДЫШАМИ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:21 + в цитатник
Сегодня случайно наткнулась в сети на замечательный сайт Поделкин дом Очень интересные работы!
Хочу вам показать одну из них, у меня прям руки зачесались!


Существует много вариантов плетения из бисера пасхальных яиц. Применяются разные техники оплетения и используются разные размеры заготовок. Схемы  плетения из бисера пасхальных яиц также отличаются друг от друга. Это пасхальное яйцо из бисера сделаем с ландышами.

Начинаем плетение пасхального яйца из бисера

Читать далее...
Рубрики:  Очумелые ручки/Бисерушки

ВДОХНОВИСЬ!

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Очень красивые вещи из пластиковых пакетов:

И еще много...
Рубрики:  Очумелые ручки/Прелести из ненужностей

ШЛЯПКА "ЧУДО"

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник


.


Эту шляпку я нашла на осинке, а заодно и хорошее описание к ней. Источник можно глянуть здесь, а описание девушки под ником Мотылек
Далее
Рубрики:  Очумелые ручки/Вязание

ОТ НАРОСТОВ НА КОСТЯХ

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник

 (200x188, 7Kb)


… в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились... В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

Рубрики:  Народные советы



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vithaminka
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь