Предлагаю попробовать несколько рецептов горячих бутербродов. Есть их можно не только на завтрак, но и "просто так", когда хочется покусочничать.
1. На батон намазываем тонким слоем сливочное масло, затем кладем кусочки вареной колбасы (можно кружочками, можно мелко порезать), слой майонеза и сверху кусочек сыра.
2. Ломтик батона смазываем кетчупом, затем кладем колбасу (можно вареную или копченую), кусочки соленого огурца, ломтики помидора, сыр.
3. Колбасу и сыр режем кубиками и смешиваем с майонезом. На решетку кладем ломтики батона, сверху смесь колбаса-сыр-майонез, украшаем решеткой из кетчупа. Ставим в духовку на 15 минут.
4. Батон нарезать примерно 2 см толщиной, започить немного в молоке, чтоб и пропитался, но и не раскис. Филе любой свежей рыбы мелко нарезать, туда же - зелень, лук, специи по вкусу. Смазать противень маслом, выложить хлеб, прижать мякиш (т.е. сделать углубление), выложить начинку из рыбы, смазать майонезом и запекать... при 180 градусах мин 40-45. Затем сверху можно тертый сыр насыпать (вкусно и с ним, и без него) И тогда еще минут 5-7 до растекания сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде потом.
5. Багет нарезать на ломтики, каждый немножко смазать майонезом (по вкусу можно и чесночка добавить). Положить несколько штучек размороженных чищенных креветок (предварительно их не нужно варить/жарить/печь/тушить, просто разморозить в микроволновке или дать полежать в слегка теплой воде), на кругляшок багета в зависимости от размера креветок помешается штучки 4-6. Сверху несколько капель лимонного сока. Присыпать сыром и запечь в духовке/пожарить на сковороде пока сыр не расплавиться.
6.Ржаной хлеб, чуток масла, очищенная килечка, ломтики соленого огурца и сверху тончайший ломтик сыра - только их делали сразу целый противень - и нарасхват.
7. Армянский лаваш (тонкий) помазать плавленым сыром ("Виола"), любое мясо (копченая курица, вечина и т.д.), если суховато, то и майонез, соленый огурец, зелень, по желанию - яйцо, все скрутить в трубочку, разогреть, что бы была корочка, нарезать кружочками и все съесть!
8. Армянский лаваш смазываем майонезом, кладем жаренные баклажаны кружочками, чеснок, помидоры и разогреваем в духовке.
9. На ломтик бородинского хлеба кладётся кусочек сливочного масла, сверху тонко порезанные колечки лука подсоленные, на них кусочки рыбы (сырой) без костей (помнится бабушка брала мороженую скумбрию или ставриду), рыбка солится, перчится и смазывается слегка майонезом. Можно сверху посыпать тёртым сыром и в духовку.
10. Лук мелко нарезать и обжарить, сайру (или любую другую консерву) размять вилкой, 3 вареных яйца натереть, перемешать обжаренный лук, рыбу, яйца, рубленную зелень, немного поперчить и добавить майонеза, чтобы смесь была вязкой, намазать эту смесь на ломтики батона, и поставить в духовку минут на 8, затем вынуть из духовки посыпать тертым сыром и запекать еще несколько минут пока сыр не расплавится.
11. Батон режем длинными кусками. Делаем это очень сильно наискось. Грибы режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде. Копченую колбасу режем кубиками. Майонез смешиваем с выдавленным через давилку чесноком. Грибы и колбасу перемешиваем с майонезом и выкладываем на хлеб. Сверху трем сыр на мелкую терку. Ставим на 3 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Получается очень вкусно! Но, если у вас есть немного больше времени, то поставьте бутерброды в духовку. Тогда они получаться хрустящими и будут намного вкуснее.
12. В миске взбиваем яйца с солью и щепоткой черного перца (на один бутерброд одно яйцо), затем окунула в эту смесь кусочки хлеба, выложила целые кусочки на противень, на пергаментную бумагу, а на них положила те, что без мякиша. Дальше шло заполнение сердцевинки бутерброда колбасой, помидорами и остатками яичной смеси, а сверху засыпала всё тёртым сыром. Получились такие маленькие пиццы.
Кстати, у этих бутербродов за счет того, что они были смазаны яйцом, верхушка и основа не отделялись друг от друга.