-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitaminluna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1663


открой для себя баунти

Понедельник, 23 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
меня токашо угостили кусочком тыквы. очень даже ничё, среднее между твердой грушей и дыней. до этого я пробовала тыкву только печеную и в вареном виде в составе каши. даже как-то и не думала, что можно её есть сырой. (мой желудок правда может и не разделить моего восторга, не признает он иногда всяких незнакомых вкуснях. такшо сижу жду неожиданностей, бгг:)
а ещё позавчера вкусила 2 новинки: корень имбиря и корень же сельдерея. сельдерей был потерт на терку вместе с морковкой и перемешан с сухариками и тунцом во вкуснейший салат (это у Артемлеонидыча случился взрыв кулинарного креатива:) обожаю такие вечера. не то что моя рутинная стряпня - побыстрее приготовить, побыстрее съесть и спать:)). а с имбирем Артемлеонидыч тушил свинину, и остался гиганцкий кусок, не пропадать же добру, решили попробовать имбирный чай. почему на тех сайтах, которые выпали по запросу, отвар или настой называют "чаем" - я так и не поняла, но собсна чая в тех рецептах не было. зато зачем-то был черный молотый перец - наверное для мазохистов... вопщем имбирный чай жог в прямом смысле. но в принципе даже понравилось, для разнообразия можно и попить (только в следующий раз без перца). кроме того везде пишут, что он просто до невозможности полезный. (вот сейчас мне сотрудница говорит, что добавляет себе немного имбиря в заварник с чаем. вот это больше похоже на "имбирный чай"...)

kolo   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:16 (ссылка)
с имбирем индийцы масалу готовят. типа чай с молоком.
но там, кроме имбиря, еще целая гора специй...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:45ссылка
индийцы они такие, да, у них помойму ни одно блюдо без горы специй не обходится:)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:06ссылка
кстати, еще про имбирь... как то раз довелось закусывать темный voradero маринованным (для суши) имбирем.
очччень!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:42ссылка
kolo, ммм... а что такое этот "темный voradero"? гугл каже, це курорт на Кубе. интуитивно я конешно догадываюсь, что закусывают отнюдть не курорты, но что конкретно?:)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 15:15ссылка
ром кубинский канешна))
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 16:51ссылка
тю! кагжэ это я сразу не догадалась? и это при том, что я не раз верстала меню для различных заведений и встречала там этого самого варадеро. от склеротик:)
Kanaree4ka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 00:19 (ссылка)
я кстате давненько его, имбиря, в оборот взяла. и в чай его мона, и в глинтуэйн, и вот давеча куриные ноги обжаривала - туда ж потерла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 12:43ссылка
универсальная какая весчь, а!:)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 13:05ссылка
прям и в пир и в мир и в добры люди)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку