Памятка: какой клей использовать Памятка: какой клей использовать &n...
*** Розы из пластикового лотка для яиц. Мастер-класс - (0)Розы из пластикового лотка для яиц. Мастер-класс Для Вас мастер-класс от ...
*** Как скруглить края пластиковой бутылки (МК) - (0)Как скруглить края пластиковой бутылки (МК) Обрезаный край пластиковой бутылки это не всегда удоб...
*** Мастер-классы - (0)Мастер-классы от замечательного автора Галина Весенняя Мастер-классы Мастер-классы от заме...
*** ЛАМПА - ТОРШЕР ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК И ГИПСА. МАСТЕР-КЛАСС - (0)Лампа - торшер из пластиковых бутылок и гипса. Мастер-класс Светильник из пластиковы...
***Как украсить пасхальные яйца с помощью декупажа |
Сегодня заглянула в календарь и была приятно удивленна тем, что в этом году празднование Пасхи приходится на 5 мая - как раз на мой День Рождения.))) До праздника осталось больше, чем два месяца, но я уже сейчас начинаю собирать разные интересные идеи. Обычно я крашу пасхальные яйца с помощью луковой шелухи. Ну не нравятся мне все эти химические пищевые красители да и не окрашивают они так, как хотелось бы. Очень понравилась вот такая интересная идея декора пасхальных яиц с помощью декупажа. А как Вы обычно украшаете яйца к Пасхе?
Автор МК - Наталя Каблюк из Украины
Нам понадобится:
Яйца
Салфетки
Ножницы
Кисточка
Яйца сварить вкрутую, охладить и высушить.
Одно сырое яйцо разбить, отделить белок от желтка. Для работы нам понадобится только белок - его следует немного взбить и использовать в качестве клея. С его помощью мы будем приклеивать салфетки к вареным яйцам.
Аккуратно отделить верхний слой салфетки с рисунком от нижнего слоя. Вырезать из салфеток фрагменты или полосы для их дальнейшего наклеивания на вареные яйца.
Начинаем наклеивать фрагменты на яйца.
Обмакиваем кисточку в яичный белок и аккуратно наносим его, начиная от середины салфеточного фрагмента, приложенного к яйцу, стараясь, чтобы при этом не оставалось пузырьков воздуха под салфеткой. Готовым яйцам даем высохнуть в течение 20 минут.
Пасхальные яйца готовы!
И напоследок полезный совет от Zefirka1447:
задекупаженные яйца желательно обработать сверху парафином, а точнее окунуть их в растопленный парафин, чтобы при попадании воды при освящении яиц белок не стал липким и их внешний вид не испортился.
Желаю всем Светлой Пасхи и отличного настроения!
Рубрики: | МК***/*** пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |