Цитата сообщения Лилёша
Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
яйцо куриное - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
(стакан - 200 гр.)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268627.jpg)
Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268698.jpg)
заливаем кефиром:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268701.jpg)
перемешиваем:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268702.jpg)
добавляем яйца:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268703.jpg)
перемешиваем:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268704.jpg)
добавляем сахар:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268705.jpg)
перемешиваем:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268711.jpg)
добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268714.jpg)
добавляем помолотые хлопья:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268715.jpg)
перемешиваем:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268720.jpg)
добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268724.jpg)
перемешиваем:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268728.jpg)
Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268729.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268731.jpg)
(да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться).
Он же, вместо орехов - вишня:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img221/221539.jpg)
Маффинами тоже неплохо получается:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img222/222463.jpg)
Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img223/223946.jpg)
Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img223/223949.jpg)
Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img224/224929.jpg)
с клубникой:
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img228/228500.jpg)
с цукатами:
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!