-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitaliya83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 866
Комментариев: 10
Написано: 887


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница Рождественское украшение и освежитель для дома – «Помандер»

 

 

 

 

Помандер – это традиционное рождественское английское украшение. Сегодня помандерами принято называть ароматизаторы воздуха, созданные из различных пряностей и фруктов.

Помандер является волшебным освежителем воздуха с невероятными полезными свойствами. Он является не только ароматизатором, но и  способен улучшить настроение, снять стресс и надолго поселить в душе праздничное настроение. 

Секреты благоухания рождественского помандера: 

Если помандер утрачивает свой аромат, можно его обрызнуть эфирными маслами апельсина и корицы, и на несколько дней оставить в герметично закрытой емкости, туда же насыпать гвоздику и другие специи. 

 

 


Желательно выбирать не толстокожие апельсины, и перед использованием желательно его слегка «подвялить» – в теплом, тёмном месте, после чего обсыпать измельченной корицей. В данном случае он будет ароматизировать более полугода. 

Хранятся помандеры довольно долго. Даже по истечению времени, по мере уменьшения в размере и высыхания, апельсины будут источать приятный аромат. Данный момент в большей мере относится к лимонному и апельсиновому помандеру, которые по мере высыхания очень сильно затвердевают. Фрукты с тонкой или рыхлой кожицей (яблоки и мандарины) не будут храниться долго. 
 

Помандер своими руками:


Выберите фрукт и нанесите на него фломастером разметку для будущего рисунка. Орнаменты на фрукте могут быть совершенно различными.

 

 


Положите его на салфетку, для впитывания в нее выделяющего сока, и проколите зубочисткой отверстия в нужных местах.

 

В дырочки на плоде вставляются бутоны гвоздики.


Помимо этого апельсиновую кожуру можно фигурно нарезать, наметив заранее контуры острым ножом или скальпелем. 

 

Затем обваляйте помандер в порошковой смеси (смесь для помандера из расчета на 4 плода): 1/4 стакана молотой гвоздики, 0,5 стакана молотой корицы, 2-4 чайные ложки молотого душистого перца, 2-4 чайные ложки муската, 1/4 стакана измельченного фиалкового корня и ваниль. 

После чего поместите помандер в бумажный пакетик, плотно закройте и положите в теплое, темное место (к примеру, в шкаф) на нескольких недель для усушки (процесс можно ускорить, использовав духовку при небольших температурах).

 

 


Готовый помандер будет ароматизировать помещение на протяжении нескольких месяцев! Его можно обвязать нарядной лентой и подвесить в любом месте дома. 

 

© Валерия Антонова, специально для сайта TUTdizain.ru

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый год
новогодние украшения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку