-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitalikk

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария люблю учиться. настоек собираю рецепты отваров целебных сборов чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Горчица- одна из самых популярных приправ русской и немецкой кухни

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:40 + в цитатник

5897973_Gorchica (500x300, 337Kb)

Горчица- приправа из цельных и (или) молотых семян одноимённого растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (наиболее употребимые- сахар, соль, растительное масло). Горчица- одна из самых популярных приправ русской и немецкой кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой, в большинстве европейских стран предпочитают менее острую (иногда почти сладкую) горчицу, с большим количеством добавок). Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её действительно стоит употреблять в пищу во время простуд. Принесёт, возможно, пользу тем, кто хочет похудеть: в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Горчицу следует исключить из рациона людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Горчица- хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.
Горчица (горчичный порошок) используется как приправа прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Есть многочисленные рецепты маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок.
Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в тёмном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовлении горчицы русской:

  • порошок горчичный 280 гр
  • масло растительное 100 гр
  • уксус 9%-ный 200 гр
  • сахар 125 гр
  • вода (для заваривания горчицы) 175 гр
  • вода (для приготовления маринада) 175 гр
  • перец душистый     0.1 гр
  • корица     0.3 гр
  • гвоздика 0.3 гр
  • перец горький 0.35 гр
  • лавровый лист 1 шт.

В воду кладут специи, доводят до кипения, проваривают 5-8 минут, после чего охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Горчицу просеивают через сито и, помешивая, заваривают кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу заливают кипятком, покрывая ее на 2-3 см, и выдерживают 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду сливают, горчицу хорошо размешивают, добавляют в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, вливают смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешивают до получения однородной массы и перекладывают в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, закрывают крышкой и выдерживают горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранят в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте, используют как самостоятельную приправу для многих холодных блюд и закусок, кроме того, она входит в состав некоторых соусов и заправок для холодных блюд.


Ингредиенты для приготовлении горчицы английской:

  • горчица (порошок)- 200 гр
  • мука- 50 гр
  • соль- 12 гр
  • сахар- 100 гр
  • уксус- 60 гр
  • перец молотый- по вкусу
  • вода- 1/2 стакана.

Чтобы приготовить Английская горчица необходимо:
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12- 24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, муку, черный перец и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.


Ингредиенты для приготовлении горчицы французкой:

  • 400 гр горчицы из зерен,
  • 200 гр сахара,
  • 300 гр растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки корицы,
  • 0.5 чайной ложки гвоздики.

Положите в толченые зерна горчицы сахар, тщательно размешайте, влейте растительное масло, продолжая помешивать, пока не образуется густая масляная масса. Добавьте толченую корицу и толченую гвоздику, разведите смесь холодным уксусом, чтобы горчица стала по консистенции как жидкая каша. Перелейте в банки, закупорьте и оставьте на неделю в теплом месте.


Ингредиенты для приготовления горчицы по-немецки:

  • Горчица сухая 250 грамм
  • Соль поваренная 7 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Винный уксус 25 грамм
  • Белое виноградное вино 50 грамм
  • Корица 1 грамм
  • Кипяченая вода 100 грамм

просеиваем горчицу Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков. горчица должна быть как густое тесто По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто. заливаем кипятком Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась. добавляем все ингредиенты Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.
выкладываем горчицу в тару Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.

Серия сообщений "Самые известные соусы мира":
Соус- жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Изначально соусы служили как соленая приправа к пище. Например, в Японии соевый соус употребляют вместо соли. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под соусом. В их составе, как правило, композиция из овощей, бульонов, специй, бывают так же молочные и фруктовые соусы.
Часть 1 - Ткемали- грузинский соус
Часть 2 - Сацебели- Грузинский соус
...
Часть 7 - Аджика- кавказская острая приправа в виде пастообразной массы.
Часть 8 - Соус «кубанский»
Часть 9 - Горчица- одна из самых популярных приправ русской и немецкой кухни
Часть 10 - Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни.
Часть 11 - Соевый соус



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку