Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой |
Очень вкусным и освежающим получается варенье из крыжовника с апельсином.
Кислинка крыжовника отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом апельсина.
При его приготовлении обязательно нужно использовать много сахара (соотношение сахара и ягод примерно 1:1), так как ягода эта достаточно кислая.
Обычно хозяйки не любят возиться с крыжовником, ведь его трудно собрать из-за наличия колючек на кусте, да и на удаление хвостиков у ягод уходит много времени.
Однако стоит сварить хотя бы небольшую порцию этого вкуснейшего варенья, и вам захочется заготовить его на зиму.
Варенье из крыжовника с апельсином получается достаточно густое, приятного янтарного цвета.
Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином с пошаговыми фото:
Крыжовник помыть, избавляясь от листьев и мусора.
У каждой ягодки обрезать хвостики с двух сторон, удобнее всего это делать небольшими ножницами. |
|
Апельсин вымыть и вместе с цедрой нарезать его на части (размер кусочков апельсина не важен, главное, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку). | |
Пропустить и дольки апельсина, и ягоды крыжовника через мясорубку с мелким отверстиями.
Также для этих целей можно воспользоваться блендером. |
|
Засыпать полученную массу сахаром и поставить на огонь, он должен быть не слишком сильным. Довести варенье из крыжовника с апельсином до кипения (мешать нужно практически постоянно, так как оно может очень быстро пригореть ко дну и стенкам кастрюли).
После закипания варить 15 минут. |
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму готово!
Горячее варенье разлить по баночкам и закатать (банки обязательно простерилизовать, подержав 5-10 минут в горячей духовке, крышки прокипятить).
Серия сообщений "Десерт,варенье":
Часть 1 - ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - Как заготовить рябину на зиму. 6 рецептов и кулинарные хитрости
...
Часть 29 - Малиновый джем + 132 рецепта джема
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой
Часть 32 - Необычные рецепты варенья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |