-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitali99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 1271
Комментариев: 62
Написано: 1675


Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:50 + в цитатник

Очень вкусным и освежающим получается варенье из крыжовника с апельсином.

Кислинка крыжовника отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом апельсина.

При его приготовлении обязательно нужно использовать много сахара (соотношение сахара и ягод примерно 1:1), так как ягода эта достаточно кислая.

варенье из крыжовника с апельсином

Обычно хозяйки не любят возиться с крыжовником, ведь его трудно собрать из-за наличия колючек на кусте, да и на удаление хвостиков у ягод уходит много времени.

Однако стоит сварить хотя бы небольшую порцию этого вкуснейшего варенья, и вам захочется заготовить его на зиму.

Варенье из крыжовника с апельсином получается достаточно густое, приятного янтарного цвета.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином с пошаговыми фото:

  • 1 кг. крыжовника
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
Крыжовник помыть, избавляясь от листьев и мусора.

 

У каждой ягодки обрезать хвостики с двух сторон, удобнее всего это делать небольшими ножницами.

Апельсин вымыть и вместе с цедрой нарезать его на части (размер кусочков апельсина не важен, главное, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку).
Пропустить и дольки апельсина, и ягоды крыжовника через мясорубку с мелким отверстиями.

 

Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

Засыпать полученную массу сахаром и поставить на огонь, он должен быть не слишком сильным. Довести варенье из крыжовника с апельсином до кипения (мешать нужно практически постоянно, так как оно может очень быстро пригореть ко дну и стенкам кастрюли).

 

После закипания варить 15 минут.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму готово!

Горячее варенье разлить по баночкам и закатать (банки обязательно простерилизовать, подержав 5-10 минут в горячей духовке, крышки прокипятить).

Серия сообщений "Десерт,варенье":
Часть 1 - ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - Как заготовить рябину на зиму. 6 рецептов и кулинарные хитрости
...
Часть 29 - Малиновый джем + 132 рецепта джема
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой
Часть 32 - Необычные рецепты варенья



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку