Цитата сообщения Ipola
Кофе из одуванчика – целебный и вкусный напиток!
Японский учёный Азава рекомендует пить кофе из одуванчика как оздоровительное и общеукрепляющее средство. Для приготовления кофе из одуванчика корни моют, режут, сушат, поджаривают, размалывают в кофемолке и заваривают как обычный кофе. При приготовлении можно смешать с цикорием или обычным кофе в равных количествах, пить с молоком или сливками. Вкусно и полезно!
Одуванчик при колите, гастрите, гепатите и холецистите и прочих заболеваниях.
Рецепт 1.
1 столовая ложку измельчённых корней или травы одуванчика залить 0,5 литра кипятка, настоять в термосе 8-10 часов, выпить в три приёма за 40 минут до еды.
Рецепт 2.
В 400 мл охлаждённой кипячёной воды добавить по 10 грамм измельчённых корней и травы одуванчика. Настоять 10-12 часов, процедить, принимать по 50 мл 4-6 раз в день за 20 минут до еды. Этот настой поможет и при головных болях, и при заболеваниях почек и печени, поджелудочной железы и болях в желудке, при запорах, подагре и склонности к аллергии.
Рецепт 3.
Взять 10 грамм измельчённых корней одуванчика, залить 20 мл кипятка, кипятить 10 минут, охладить, процедить. Довести до первоначального объёма. Пить по 50 мл 4 раза в день за 30 минут до еды при гастрите, атеросклерозе, анемии, заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, подагре, и склонности к аллергии.
Рецепт для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.
1 чайная ложка измельчённого корня или травы одуванчика залить 1 стаканом кипятка. Настоять1 час, укутав тёплым одеялом, процедить, выпить в 4 приёма за 30 минут до еды.
Будьте здоровы!