-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitali99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 1271
Комментариев: 62
Написано: 1675


Мясное рагу, которое готовится само по себе

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Мясное рагу, которое готовится само по себе

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

5 (640x594, 200Kb)
О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно!
Конечно, волшебной палочки у нас нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу действительно "само по себе" и всегда получается очень вкусным и сочным!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Состав (на 4-5 порций):
1 кг говядины
1-2 ст.л. муки
пол луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 г зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист

Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше). Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.
6 (640x480, 198Kb)

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - ТОР - 10 Рецептов приготовления вторых блюд
...
Часть 29 - Советские тефтели в подливе
Часть 30 - Блюда из картошки-160 лучших топиков
Часть 31 - Мясное рагу, которое готовится само по себе
Часть 32 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 33 - Куриные блинчики
...
Часть 37 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 38 - Мясо в рукаве с чесноком
Часть 39 - СВИНОЙ ГУЛЯШ

Серия сообщений "Блюда из мясо и фарша":
Часть 1 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Часть 2 - 100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА!
...
Часть 20 - Блюда из фарша-153 лучших топиков
Часть 21 - Мясной рулет из свиной грудинки
Часть 22 - Мясное рагу, которое готовится само по себе
Часть 23 - Картофельная запеканка с фаршем
Часть 24 - Рагу из свинных косточек
...
Часть 33 - Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель – пошаговый фоторецепт
Часть 34 - Мититеи – пошаговый фоторецепт колбасок из фарша
Часть 35 - СВИНОЙ ГУЛЯШ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку