Пирог с мясом и картофелем |
Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем. Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Для теста:
* 1 стакан молока,
* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),
* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 чайная ложка соли,
* 5-5,5 стакана муки.
Для начинки:
* 0,5 кг мякоти свинины,
* 2 луковицы,
* специи по желанию,
* 2-3 картофелины,
*соль и черный молотый перец.
Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.
Муку растереть с маслом, добавить молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто.Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам.
Подготовленное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).
Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.
Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи.
Разделить тесто и начинку на две части.
Если у вас большая духовка, то можно сделать большой пирог, для этого часть теста раскатать, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть другой раскатанной частью теста.
Обязательно сделать отверстия для выхода пара.
Разогреть духовку до 2000 и выпекать пирог минут 35-40 .
В зависимости от вашей духовки, пирог готов когда хорошо подрумянится.
Дать пирогу немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Пирог можно подать с бульоном, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |