-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitali99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 1271
Комментариев: 62
Написано: 1675


Пирог с мясом и картофелем

Среда, 07 Января 2015 г. 19:23 + в цитатник

 

Такой пирог в нашей семье называется татарским, его можно приготовить с  любым мясом, нарезанным мелкими кусочками, а также с мясным фаршем.  Сегодня я готовила пирог со свининой и картофелем из дрожжевого теста быстрого приготовления.

 

Нам понадобится:

Для теста:

* 1 стакан молока,

* пачка маргарина или сливочного масла (180 г),

* 40-50 гр. прессованных дрожжей ( можно взять такое же кол-во сухих дрожжей),

* 1 ст. ложка сахара,

* 1 чайная ложка соли,

* 5-5,5 стакана муки.

Для начинки:

* 0,5 кг мякоти свинины,

 * 2 луковицы,

* специи по желанию,

 * 2-3  картофелины,

*соль и черный молотый перец.

Приготовление пирога:

Подогреть молоко (оно должно быть теплым), развести в нем дрожжи.
Пирог с мясом и картофелем
Муку растереть с маслом, добавить  молоко с дрожжами, сахар, посолить и замесить тесто.

Пирог с мясом и картофелем
Тесто получается  эластичным и не прилипает к рукам.
Пирог с мясом и картофелем
Подготовленное тесто накрыть полотенцем и  поставить в теплое место минут на 30-40, за это время тесто должно подняться два раза (когда тесто поднимется его надо опустить и снова дать подняться).

Теперь готовим начинку, для этого надо мелко нарезать лук.

Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, посолить поперчить, добавить специи.

Пирог с мясом и картофелем

Разделить тесто и начинку  на две части.

Если у вас большая духовка, то можно сделать большой пирог, для этого часть теста раскатать, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку и накрыть другой раскатанной частью теста.

Пирог с мясом и картофелемОбязательно сделать отверстия для выхода пара.

Разогреть духовку до 2000 и выпекать пирог  минут 35-40 .

В зависимости от вашей духовки, пирог готов когда хорошо подрумянится.

Пирог с мясом и картофелем

Дать пирогу немного остыть, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Пирог можно подать с бульоном, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 19:16 (ссылка)
Очень аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку