-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitali99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 1271
Комментариев: 62
Написано: 1675


Салат «Белочка»

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник

Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».

Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.

Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – неполная ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 80 мл
  • Рецепт приготовления салата «Белочка»:

    Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.

  • Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.

  •  

  • Натереть сырки на мелкой терке.

  •  

 

Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.

 

 

Натереть яйца на той же терке, что и сырки.

 

 

Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.

 

В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.

 

Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.

Посолить закуску.

 

Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния

Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.

 

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ, РЕЦЕПТ С ФАСОЛЬЮ
Часть 2 - Салат с печенью трески
...
Часть 5 - Салат "Оливье"
Часть 6 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 7 - Салат «Белочка»
Часть 8 - СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ НЕ ТРЕБУЕТ РЕКЛАМЫ
Часть 9 - Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку