-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitali99

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2010
Записей: 1271
Комментариев: 62
Написано: 1675





ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА "ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"

Среда, 02 Декабря 2015 г. 09:52 + в цитатник

Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 
3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из мясо и фарша":
Часть 1 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Часть 2 - 100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА!
...
Часть 30 - Мясо — вкусно и просто
Часть 31 - Мясо в рукаве с чесноком
Часть 32 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА "ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"
Часть 33 - Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель – пошаговый фоторецепт
Часть 34 - Мититеи – пошаговый фоторецепт колбасок из фарша
Часть 35 - СВИНОЙ ГУЛЯШ


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мясо в рукаве с чесноком

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:26 + в цитатник

Ингредиенты: 
Мясо 700-800 г (желательно лопатку, мясо не должно быть парным или замороженным)
1 ст.л. жидкого меда,
зелень, 
3–4 зубчика чеснока 
соль, перец – по вкусу.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - ТОР - 10 Рецептов приготовления вторых блюд
...
Часть 36 - ГРЕЧА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 37 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 38 - Мясо в рукаве с чесноком
Часть 39 - СВИНОЙ ГУЛЯШ

Серия сообщений "Блюда из мясо и фарша":
Часть 1 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Часть 2 - 100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА!
...
Часть 29 - СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ
Часть 30 - Мясо — вкусно и просто
Часть 31 - Мясо в рукаве с чесноком
Часть 32 - ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА "ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ"
Часть 33 - Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель – пошаговый фоторецепт
Часть 34 - Мититеи – пошаговый фоторецепт колбасок из фарша
Часть 35 - СВИНОЙ ГУЛЯШ


Метки:  

КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:26 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста (две пластинки)
- 300-400 г филе курицы
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- специи для курицы
- соль и перец - по вкусу

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут

Серия сообщений "Блюда из птица":
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ - СЫТНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО В ИСТИННО ФРАНЦУЗСКОМ ДУХЕ
Часть 2 - Курочка томлёная - самая вкусная!
...
Часть 7 - Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!
Часть 8 - Курица холодная духовая (копчёная)
Часть 9 - КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ - ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Необычные рецепты варенья

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:22 + в цитатник

Варенье – неисчерпаемое поле для эксперимента. Его варят из всего, что растет на огороде и продается на рынках. Даже из перца чили! Это с успехом подтвердил фестиваль «Московское лето». Представляем самые необычные и оригинальные рецепты.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье «Чёрный лес»

Рецепт по мотивам знаменитого Шварцвальдского вишневого торта: немного ягодной кислинки, нежность шоколада и ромовое послевкусие.

500 г вишни

 

250 г сахара

1 упаковка желфикса 2:1 (растительный загуститель для желе и варенья)

100 г темного шоколада

50 мл тёмного рома

Шаг 1. Свежую вишню помыть, просушить, освободить от косточек. Замороженную предварительно достать и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.

Шаг 2. В кастрюле перемешать сахар и желфикс.

Шаг 3. Положить в кастрюлю вишни и тщательно перемешать (чтобы все ягоды оказались покрыты сахарной корочкой).

Шаг 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После уменьшить огонь до среднего, проварить 5 минут, разминая вишни лопаточкой.

Шаг 5. Снять кастрюлю с огня, добавить ром и шоколад. Размешать до однородности.

Шаг 6. Разложить варенье по заранее приготовленным банкам, оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Розовое варенье

1 кг персиков

 

300-500 г лепестков красных или розовых роз

1,5 кг сахарного песка

Шаг 1. Почистить от кожуры и нарезать персики.

Шаг 2. Размять фрукты «толкушкой» для пюре (блендер не подходит), засыпать сахаром 1/1.

Шаг 3. Взять лепестки чайных роз,  розовые и красные, если у основания есть жесткие жилки- их надо удалить. Лепестки порвать руками и высыпать в персиковое пюре, хорошо перемешать.

Шаг 4. Поставить на несколько часов в холодильник. Далее еще раз хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5. Оставить остыть (крышкой не накрывать, чтобы не было конденсата).

Шаг 6. Перемешать остывшее варенье и еще раз довести до кипения, оставить на медленном огне на 5 минут.

Шаг 7. Разлить в стерилизованные красивые баночки и закрыть.

Совет: Если персики не очень сочные или если много лепестков и кажется, что варенье густое, то можно добавить немного воды.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Кабачковое варенье

0,8-1 кг сахара

 

1,5-2 кг кабачков

1 апельсин

1 лимон

110 мл воды

Шаг 1. Сначала нужно сварить сироп из воды и сахара.

Шаг 2. Затем почистить кабачок и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Залить кабачок сиропом и варить на среднем огне около 30-40 минут.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать  апельсин и лимон. Добавить к варенью.

Шаг 5. Варить еще 20 минут.

Шаг 6. Оставить сутки настаиваться. Потом проварить еще раз (около 40-60 минут).

Шаг 7. Разлить по баночкам и поставить на хранение в темное место.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье из шишек сосны

На приготовления этого варенья уйдет около суток, но ожидание стоит того, ведь на выходе мы получаем очень полезный и вкусный продукт, который незаменим при  простудах.

1,5 л воды

 

500 г молодых сосновых шишек

1 кг сахара

Шаг 1. Молодые сосновые шишки тщательно промыть и обсушить, после чего засыпать их в чистую эмалированную посуду и залить холодной водой.

Шаг 2. Варить шишки около 3 часов на небольшом огне, оставить раствор настаиваться на ночь.

Шаг 3. Спустя 10 часов жидкость, в которой варились шишки, превращается в кисель. Сами шишки из киселя нужно достать и выкинуть, а в кисель добавить сахар. И тщательно размешать.

Шаг 4. Варить на небольшом огне. Как только варенье загустеет и приобретет янтарный цвет – оно готово к употреблению.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье с перцем чили

4 болгарских перца

 

4 острых перчика чили

3 яблока

350 г сахара

4 горошины душистого перца

2 зерна кардамона

4 зернышка кориандра

3 ч.л. винного уксуса

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать на произвольные кусочки.

Шаг 2. Очистить от семян перцы и нарезать произвольными кусочками. Затем перцы сложить в посуду, где будет вариться варенье. Засыпать сахаром.

Шаг 3. Оставить настаиваться до следующего дня.

Шаг 4. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок. Поставить варенье на самый маленький огонь и довести до кипения. Варить 45 минут. Пену снимать.

Шаг 5. Пюрировать горячую массу блендером. Потом добавить пряности и уксус.

Шаг 6. Томить на медленном огне 15 минут. Потом удалить пряности и оставить до следующего дня.

Шаг 7. Варенье довести до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут.

Шаг 8. Разложить по стерилизованным банкам. Убрать на хранение.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье из крыжовника с апельсином

 

1 кг свежих плодов крыжовника  (лучше слегка недозрелого)

 

1 кг сахара

1 кг апельсин

Шаг 1. Ягоды промыть, обсушить на полотенце, удалить все хвостики.

Шаг 2. Очистить апельсин, разделить на несколько частей.

Шаг 3. Пропустить через мясорубку ягоды вперемежку с апельсином.

Шаг 4. Добавить сахар и поставить на огонь. Немного подогреть, помешивая. До кипения не доводить.

Шаг 5. Разложить по банкам, закрыть крышкой или пергаментной бумагой.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье из мяты

250 г листьев мяты

 

1 кг сахара

2 лимона

0,5 л воды

Шаг 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

Шаг 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.

Шаг 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

Шаг 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.

Шаг 5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье из огурцов

1 кг огурцов

150 г сахара

3 стакана воды

1 гвоздичка

1 лимон

0,5 ч.л. корицы

0,5 ч. л. ванили

Шаг 1. Огурцы помыть и снять с них кожуру, затем разрезать пополам и маленькой кофейной ложечкой извлечь семечки.

Шаг 2. Нарезать все маленькими кусочками, поместить в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, залить холодной водой, добавить гвоздику, корицу и поставить на плиту.

Шаг 3. Варить на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут.

Шаг 4. Затем воду слить, процедить, а разварившиеся огурцы отжать в двухслойной марле.

Шаг 5. На основе отвара приготовить густой сироп, добавить в него сок одного лимона, а также предварительно сваренную и измельченную цедру.

Шаг 6. Залить горячим, готовым сиропом отжатые огурцы и варить до прозрачности на малом огне. За 5-7 минут до готовности в варенье нужно добавить ванилин.

Шаг 7. Разложить по банкам и закрыть.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье из дыни

1 кг мякоти дыни

1.5 кг сахара

2 стакана воды

Шаг 1. Недозрелую дыню разрезать на две половины, освободить от семян и кожицы, нарезать кубиками

Шаг 2. Засыпать частью сахара и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов.

Шаг 4. Сироп слить, прокипятить, вторично залить им кусочки дыни и сварить варенье до готовности.

Шаг 5. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного корочек лимона или ванилин.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat;"> Варенье из лука

Народная медицина считает, что варенье из лука помогает при мочекаменной болезни.  Возможно, это и так. Но в любом случае, это варенье – одно из самых полезных и хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.

1 кг красного репчатого лука

2 яблока

600 г сахара

2 лимона

Шаг 1. Очистить от кожуры и от семян яблоки. Натереть их на крупной терке.

Шаг 2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.

Шаг 3. Очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

Шаг 4. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа.

Шаг 5. Раложить варенье по чистым банкам.

Серия сообщений "Десерт,варенье":
Часть 1 - ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - Как заготовить рябину на зиму. 6 рецептов и кулинарные хитрости
...
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой
Часть 32 - Необычные рецепты варенья


Метки:  


Процитировано 4 раз

СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник

Понадобится:

мука - 1 ст
сахар- 1 ст.
какао - 0,5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца -2 шт.
раст. масло - 50 мл
разрыхлитель - 2 пакетика
ванилин

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.) и добавить в тесто. Хорошо взбить.Выпекать при 180 град. 30-45 мин. Покрыть глазурью или шоколадом. 

Как видите, все просто!

0_92dc3_718fa591_XL (640x426, 289Kb)

 

0_92dc4_adc11758_XL (640x426, 67Kb)

 

0_92dc6_a0248276_XL (640x426, 67Kb)

 

0_92dc8_4803b91a_XL (640x426, 278Kb)

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ОТ ОТЦА ГЕОРГИЯ.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:44 + в цитатник

Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли любой локализации, обновляет строение клеток во всем организме.
Противопоказаний не имеет.
1. Настой из 16-ти трав:
Шалфей — (35 г);
Крапива — (25 г);
Шиповник — (20 г);
Бессмертник — (20 г)
Толокнянка — (20 г);
Череда — (20 г);
Полынь горькая — (15 г);
Тысячелистник — (10 г);
Ромашка — (10 г);
Сухоцвет — (10 г);
Чабрец — (10 г);
Кора крушины — (10 г);
Березовые почки — (10 г);
Трифоль (или цветки липы) — (10г);
Сушеница топяная — (10 г);
Пустырник — (10 г).
Травы надо хорошо измельчить и перемешать.
Затем взять из этого сбора 26 грамм (26 грамм — это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов — без кипения!!!) — ровно 3 часа. За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным.
Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник.
Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях — можно по с 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения — 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова.
Пройти столько курсов, сколько понадобится для полного излечения.
Во время лечения проводить (контрольное исследование состояния) опухоли (УЗИ, рентген).
Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится; в исправном холодильнике этот настой хранится долго.
Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары святую воду (лучше крещенскую) — буквально несколько капель.
Этот сбор можно приготовить также и на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4 (100 грамм тщательно измельченного сбора — на 400 грамм спирта).
Настоять в темном месте 1 месяц, принимать по 1 чайной ложке на 1 столовую ложку воды или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
ПРИМЕЧАНИЕ: В состав 16 трав входит растение «сухоцвет», о котором многие не знают. Это растение по-другому называют «кошачьей лапкой», «травой от сорока недуг», «бессмертником сердечным» (не путать с бессмертником песчаным). Также «сухоцвет» называют «бессмертником белым», «белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой» (потому что сухоцвет лечит грыжу). Растет сухоцвет на сухих лугах, сосновых борах, и пустырях, почти по всей территории России и Украины. Это растение высотой до 25 см, цветки собраны в корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета. Цветет с мая до конца июня. После засушивания полностью сохраняет свой красивый цвет. Более эффективно данный настой сочетать с приемом внутрь спиртовой настойки плодов софоры японской и смесью коньяка с облепиховым (или оливковым) маслом.
 
2. Приготовление спиртовой настойки из плодов (или цветков) софоры японской:
Взять 50 грамм плодов или цветков софоры японской, настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную, будьте внимательны, чтобы не купить подделку!).
Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки).
Настаивать нужно не менее 40 дней!
Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день.
Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога.
Если останутся остаточные признаки болезни, то курс надо повторить через 15 дней после первого курса.
При запущенных стадиях рака надо провести пять таких курсов и принимать софору вместе с настоем из 16-ти трав, который был упомянут выше.
Тем, кому нельзя пить спиртное, следует делать так: заварите одну ложку хорошо измельченных плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды за 30 минут. 3.
Приготовление смеси коньяка (или медицинского спирта) с оливковым или облепиховым маслом:
Взять 30 мл коньяка высокого качества (или медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла (другое масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать и принимать по 1 -ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд.
Так провести 3 курса с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование, чтобы проконтролировать уменьшение опухоли: сдайте кровь, сделайте ультразвуковое исследование больного органа
Рубрики:  Здоровье/Народные средства

Метки:  

Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:50 + в цитатник

Очень вкусным и освежающим получается варенье из крыжовника с апельсином.

Кислинка крыжовника отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом апельсина.

При его приготовлении обязательно нужно использовать много сахара (соотношение сахара и ягод примерно 1:1), так как ягода эта достаточно кислая.

варенье из крыжовника с апельсином

Обычно хозяйки не любят возиться с крыжовником, ведь его трудно собрать из-за наличия колючек на кусте, да и на удаление хвостиков у ягод уходит много времени.

Однако стоит сварить хотя бы небольшую порцию этого вкуснейшего варенья, и вам захочется заготовить его на зиму.

Варенье из крыжовника с апельсином получается достаточно густое, приятного янтарного цвета.

Рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином с пошаговыми фото:

  • 1 кг. крыжовника
  • 1 кг. сахара
  • 1 апельсин
Крыжовник помыть, избавляясь от листьев и мусора.

 

У каждой ягодки обрезать хвостики с двух сторон, удобнее всего это делать небольшими ножницами.

Апельсин вымыть и вместе с цедрой нарезать его на части (размер кусочков апельсина не важен, главное, чтобы их можно было прокрутить через мясорубку).
Пропустить и дольки апельсина, и ягоды крыжовника через мясорубку с мелким отверстиями.

 

Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

Засыпать полученную массу сахаром и поставить на огонь, он должен быть не слишком сильным. Довести варенье из крыжовника с апельсином до кипения (мешать нужно практически постоянно, так как оно может очень быстро пригореть ко дну и стенкам кастрюли).

 

После закипания варить 15 минут.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму готово!

Горячее варенье разлить по баночкам и закатать (банки обязательно простерилизовать, подержав 5-10 минут в горячей духовке, крышки прокипятить).

Серия сообщений "Десерт,варенье":
Часть 1 - ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - Как заготовить рябину на зиму. 6 рецептов и кулинарные хитрости
...
Часть 29 - Малиновый джем + 132 рецепта джема
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой
Часть 32 - Необычные рецепты варенья




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шиповник от ста болезней

Суббота, 15 Августа 2015 г. 15:44 + в цитатник

Шиповник — распространенный кустарник, который еще часто называют дикой розой, отличное лекарственное растение, настоящая кладезь витаминов. 

 

Цветет шиповник в мае — июне, а плоды созревают в сентябре — октябре. Плоды шиповника имеют слегка вяжущий, кисло-сладкий вкус.

Шиповник от ста болезней

 

Без-имени-1 (8) (130x38, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье/настойки и отвары
Здоровье/Травник

Круассаны из слоеного теста - хрустящий привет из Франции.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник

Во Франции круассаны из слоеного теста встречаются буквально на каждом шагу. Их готовят дома, в кондитерских, кафе и ресторанах. Взрослые обожают подобную выпечку с кофе или чаем, а дети предпочитают запивать хрустящие булочки какао. Традиционно круассаны из слоеного теста подают на завтрак или полдник.

Слоеное тесто для круассанов не предполагает знания каких-либо особых секретов, поэтому можно воспользоваться любым своим привычным рецептом. К тому же, слоеное тесто легко купить в супермаркете и хранить в морозилке до востребования. Единственным условием для приготовления настоящих круассанов является высокий показатель жирности масла, которое используется для пропитки слоев.

Круассаны из слоеного теста могут быть сладкими или солеными. В качестве начинки для десерта подойдет варенье, джем, растопленный шоколад, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и пр. Соленые начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Очень вкусными круассаны получаются с творогом и зеленью, сыром, ветчиной, грибами и т. д.

В том, как готовить круассаны из слоеного теста, немалую роль играет правильное формирование самих булочек. Чтобы достичь такой формы, как на фото, тесто делят на равные треугольники, а, после добавления начинки сворачивают их в трубочки. При этом важно, чтобы «хвостик» оставался вверху.

Готовые круассаны украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кунжутом, фруктами и ягодами. Блюдо подают с горячими напитками или молоком.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Лимонный джем

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник

Лимонный джем

Джем, который можно приготовить в любое время года. Лимоны полезны всем, поэтому приготовьте и не пожалеете. Просто, быстро, вкусно!

Нам потребуется:

* 2 кг лимонов,

* 2 кг сахара,

 * корица молотая или ванилин по желанию.

 

Приготовление лимонного джема:

Лимоны тщатель­но промойте и, не очи­щая, нарежьте тонки­ми ломтиками.

Поло­жите в большую ми­ску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на сутки.

Воду слейте, по­ложите лимоны в кастрюлю налейте 0,5 л воды и варите на сла­бом огне 30 минут, по­ка кожура не станет мягкой.

В другой посуде для варки варенья налейте 0,25 стакана воды, добавьте сахар.

Ва­рите на сильном огне, пока сахар не раство­рится.

Лимоны пропустите через мясорубку и добавьте в получивший­ся сироп, варите, поме­шивая, 50-60 минут.

Затем добавь­те по вкусу корицу или ванилин.

Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита! 



Read more: http://gimaldi.ru/retseptyi/konservaciya/vareniya/limonnyiy-dzhem/#ixzz3i3kW5kox

Серия сообщений "Десерт,варенье":
Часть 1 - ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - Как заготовить рябину на зиму. 6 рецептов и кулинарные хитрости
...
Часть 28 - Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно!
Часть 29 - Малиновый джем + 132 рецепта джема
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой
Часть 32 - Необычные рецепты варенья


Метки:  

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Вам потребуется:

Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Как готовить:

1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.

2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
Заправка для супчиков на зиму.

Серия сообщений "Консервирование,засолка":
Часть 1 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты
Часть 2 - Баклажаны на закуску, острые...
...
Часть 24 - Икра баклажанная - 50 оригинальных рецептов
Часть 25 - Кабачковая икра - 50 рецептов
Часть 26 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ.
Часть 27 - Целые маринованные баклажаны на зиму рецепт.
Часть 28 - Заготовка острого перца на зиму
Часть 29 - Аджика сырая - 19 рецептов с фото
Часть 30 - Очень вкусные рецепты заготовок арбузов в банках.

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с говядиной
Часть 2 - Рецепт тушеных баклажанов
...
Часть 5 - Рататуй из баклажанов - 11 рецептов с фото
Часть 6 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ.
Часть 7 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ.
Часть 8 - Быстрые баклажаны
Часть 9 - Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска
Часть 10 - СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ.

Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:41 + в цитатник
1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Баклажаны, запеченные с говядиной
Часть 2 - Рецепт тушеных баклажанов
...
Часть 4 - Тушеные кабачки - 30 рецептов с фото
Часть 5 - Рататуй из баклажанов - 11 рецептов с фото
Часть 6 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ С КАБАЧКАМИ.
Часть 7 - ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ.
Часть 8 - Быстрые баклажаны
Часть 9 - Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска
Часть 10 - СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ


Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:48 + в цитатник

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Вам потребуется:

-Молоко — 1 л

-Кефир — 0,5 л

-Яйцо куриное — 1 шт

-Соль — 1 ч. л.

-Сахар — 1 ч. л.

Кислота лимонная (на кончике ножа)

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.). Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.). Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Как готовить:

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса. 7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сыры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

На кухне это пригодится!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:44 + в цитатник
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашний сыр

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:40 + в цитатник

Ингредиенты:

-1 литр молока

-1 ст.л.соли

-200-300 г. сметаны

-3 яйца

Приготовление:

Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Рубрики:  Кулинария/Сыры

Метки:  

Домашняя буженина

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:30 + в цитатник

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

2-3 ч. л. соли

2-3 зуб. чеснока

2 шт. лаврового листа

1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из мясо и фарша":
Часть 1 - КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БАРАНИНУ
Часть 2 - 100 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ МЯСА!
...
Часть 25 - "Грузинчики" в майонезном соусе
Часть 26 - Рагу овощное с мясом - 30 рецептов с фото
Часть 27 - Домашняя буженина
Часть 28 - Мясо в горшочках - 30 рецептов с фото
Часть 29 - СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ
...
Часть 33 - Запеченная свинина с овощами под соусом Бешамель – пошаговый фоторецепт
Часть 34 - Мититеи – пошаговый фоторецепт колбасок из фарша
Часть 35 - СВИНОЙ ГУЛЯШ


Метки:  

Волшебное сочетание меда и корицы.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:27 + в цитатник

Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ

: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

Без-имени-1 (130x47, 7Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народные средства

Метки:  

Осторожно, чай! Почему врачи запрещают пить чай в пакетиках?

Четверг, 23 Июля 2015 г. 19:28 + в цитатник
 

Всё ещё «балуетесь» такими удобными и быстрыми чайными пакетиками? – Очень даже напрасно, ведь уважающий себя человек не будет забрасывать в свой организм что попало… Сегодня мы постараемся раз и навсегда отбить у читателей желание покупать «суррогатный» чай и раскроем все секреты недобросовестных производителей.

Без-имени-1 (3) (130x42, 9Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Икра из баклажанов

Среда, 22 Июля 2015 г. 08:07 + в цитатник

Состав

  • баклажаны - 3 кг,
  • болгарский перец - 300 г,
  • лук репчатый - 300 г,
  • помидоры - 300 г,
  • зелень кинзы, петрушки или базилика,
  • чеснок - 12-14 зубчиков,
  • растительное масло - ~100 мл,
  • сахар - по-вкусу,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Икра из баклажанов

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Серия сообщений "Консервирование,засолка":
Часть 1 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты
Часть 2 - Баклажаны на закуску, острые...
...
Часть 18 - Баклажаны в томате на зиму (заготовка) + 55 рецептов из баклажанов
Часть 19 - Заготовка для баклажанной икры на зиму
Часть 20 - Икра из баклажанов
Часть 21 - Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10″.
Часть 22 - Баклажанная икра - 30 рецептов с фото
...
Часть 28 - Заготовка острого перца на зиму
Часть 29 - Аджика сырая - 19 рецептов с фото
Часть 30 - Очень вкусные рецепты заготовок арбузов в банках.


Метки:  

Заготовка для баклажанной икры на зиму

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:52 + в цитатник

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой и испечь в духовке. Снять кожуру, разложить по стерилизованным банкам до начала плечиков. Считаем сколько банок мы заполнили и :
на каждую банку 1 л. 
 
соль 1 стол. л.
растит.масло 1 стол. л.
уксус 9% 1 стол. л. 
 
вскипятить уксус с солью, в банку налить 1 стол. л. раствора уксуса и соли, 1 стол.л. растит. масла, прикрыть крышками (стерилизованными), стерилизовать 1 час (можно в духовке, можно и на плите). Закатать, перевернуть, укутать.
Приятных зимних вечеров!!! 
 
P. S. Зимой открываем, нарезаем лучок, мелко рубим чесночок, добавим немного подс. масла , приправим солью, перемешаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ! (МОЖНО ТУДА ЖЕ СМЕТАНКИ ИЛИ МАЙОНЕЗА)

Серия сообщений "Консервирование,засолка":
Часть 1 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты
Часть 2 - Баклажаны на закуску, острые...
...
Часть 17 - Маринованное сало
Часть 18 - Баклажаны в томате на зиму (заготовка) + 55 рецептов из баклажанов
Часть 19 - Заготовка для баклажанной икры на зиму
Часть 20 - Икра из баклажанов
Часть 21 - Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10″.
...
Часть 28 - Заготовка острого перца на зиму
Часть 29 - Аджика сырая - 19 рецептов с фото
Часть 30 - Очень вкусные рецепты заготовок арбузов в банках.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вишневый джем с шоколадом

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:29 + в цитатник

Для приготовления этого роскошного джема нам понадобится:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахар — 800гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки.
  • Желирующий сахар — 1 упаковка
  • Кофе — приготовить заранее обычный крепкий кофе.
  • Шоколад — 40 гр.
  • Корица — по вкусу ( на кончике ножа).

Как приготовить :

  1. Из вишни удаляем косточки, из апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, ванилин, желирующий сахар ( что это такое, если кто не знает, я написала ниже) и все хорошо перемешиваем. Оставляем на два часа настояться.
  2. Ставим на огонь  и когда сахар начнет растворяться, добавим туда 400 мл. сваренного кофе. Сорт кофе не имеет значения, но он должен быть крепким.
  3. Шоколад поломаем на маленькие кусочки, и когда наш джем закипит, бросим туда. А через минут пять, после того как джем еще раз закипит, кладем корицу ( на кончике ножа). Время приготовления — примерно 40 минут.

vishnevyiy-dzhem-s-shokoladom

Хранить вишневый джем с шоколадом нужно в холодильнике, не более 4 месяцев. Но что-то мне подсказывает, что до такого срока он и не доживет — уж больно вкусен. Но у меня не повернется язык вас осудить.

Желирующий сахар: «Жилфлекс», » Конфитюрка» можно купить в магазине. Благодаря ему вишневый джем с шоколадом будет густым , с красивым, насыщенным цветом. Сколько нужно положить его, рассчитайте исходя из инструкции на упаковке.

 Рецепт вишневого джема с шоколадом не совсем обычный, согласитесь. Но опробован и одобрен всеми,  кто им угощался. Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Десерт,варенье":
Часть 1 - ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - Как заготовить рябину на зиму. 6 рецептов и кулинарные хитрости
...
Часть 25 - Наивкуснейший апельсиновый джем!
Часть 26 - ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ – НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО + 291 рецепт варенья
Часть 27 - Вишневый джем с шоколадом
Часть 28 - Изумрудное варенье из мяты. Вкусно, полезно!
Часть 29 - Малиновый джем + 132 рецепта джема
Часть 30 - Лимонный джем
Часть 31 - Варенье из крыжовника с цитрусовой ноткой
Часть 32 - Необычные рецепты варенья


Картофель "Фрайт" - отварной, по вкусу, как печеный на костре

Вторник, 21 Июля 2015 г. 08:28 + в цитатник

 

 

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Я попробовала по этому рецепту отварить свеклу - получилось изумительно! Свекла очень вкусная!!

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Серия сообщений "Блюда из картофеля":
Часть 1 - Запеченный молодой картофель
Часть 2 - Молодой картофель в духовке
...
Часть 4 - Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Часть 5 - Печеная молодая картошка
Часть 6 - Картофель "Фрайт" - отварной, по вкусу, как печеный на костре
Часть 7 - Слоеная картофельная запеканка


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПО ЧИСТИТЬ КРОВЬ

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 17:28 + в цитатник

На 1 стакан воды (холодной) - 5 капель йода, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного (виноградного) уксуса. Все хорошо размешиваем.
Пьем 2 стакана в день:
1-й утром в 6 часов, и до 12 не кушаем! Потом можно есть все, что хотите и любите!
2-й стакан в 22 часа (т.е. вечером) и после этого тоже уже не кушаем! Все.

На вкус это больше напоминает просто стакан сока! Пропить желательно месяц, при этом очищается кровь, лимфотическая система вся, уходят простудные заболевания, головные боли, нормализуется обмен веществ, и т.д.

Рубрики:  Здоровье/Народные средства

Метки:  

Идеальные оладьи

Суббота, 18 Июля 2015 г. 20:21 + в цитатник

-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1\3 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ГРЕЧА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 18:07 + в цитатник

Очень вкусное и сытное блюдо!

греча1

ПОНАДОБИТСЯ:

 

На 2 горшочка:
Мясо (свинина)-600 гр
Лук репчатый-2 шт
Морковь-2 шт
Шампиньоны-500 гр
Греча-10 ст.ложек
Сыр-100 гр
Сметана-10 ст.ложек
Смесь перцев
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на небольшие кусочки,слегка обжарить,выложить в горшочки

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - ОБАЛДЕННОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - ТОР - 10 Рецептов приготовления вторых блюд
...
Часть 34 - Кабачки фаршированные - 13 рецептов с фото
Часть 35 - Ах, картошка - объеденье, денье, денье!
Часть 36 - ГРЕЧА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 37 - Слоеная картофельная запеканка
Часть 38 - Мясо в рукаве с чесноком
Часть 39 - СВИНОЙ ГУЛЯШ

Рубрики:  Кулинария/Блюда в горшочке

Метки:  

Мини-пицца «Кальцоне»

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник

Мини- пицца (типа «Кальцоне») — это просто лучший вариант для быстрого приготовления вкуснейшей горячей закуски. С помощью данного блюда можно удовлетворить любые вкусовые предпочтения Ваших дорогих гостей.
Рецепт мини-пиццы 

  • Повар: 
  • Сервировка: 8 порций
  • Категория: Пицца
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Способ приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Полное время: 40 минут

Ингредиенты для мини - пиццы:


Ингредиенты пиццы

  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм маринованных шампиньонов
  • 150 грамм шинки копчённой
  • 2 яйца куриных
  • 900 грамм слоённого теста (готового)
  • Соль, масло растительное и специи по своему вкусу

Способ приготовления:

Формируем пиццуПиццаВыпекание пиццы

  • Нарезаем тесто квадратами (средних размеров, если тесто заморожено, то необходимо его предварительно достать из холодильника и разморозить).
  • Нарезаем шинку, шампиньоны мелкими кубиками, а сыр натираем на крупной тёрке.
  • Куриные яйца нужно взбить.
  • Включаем разогреваться духовку (200 градусов).
  • На квадрат из теста выкладываем нарезанные грибы с мясом и натёртым сыром, делаем из теста форму вареника.

  • С помощью вилки придавливаем края и сверху протыкаем несколько дырок.
  • Смазываем изделие яйцом.

  • Пергамент кладём на противень, сверху выкладываем сформированные кальцоне.
  • Отправляем в духовку запекаться в течении 20 минут.

  • Мини-пицца "кальцоне" готова. Приятного аппетита!
  •  
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 19:43 + в цитатник
Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати :) Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже несмотря на метель и мороз за окном. 
кабачковая икра рецепт
 
Но признаюсь честно, с закатками возиться я не особо люблю. Поэтому обычно пользуюсь не очень сложными рецептами, приготовление которых не забирает много сил и уйму времени.
 
Сегодняшний рецепт кабачковой икры до безобразия прост в приготовлении, и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. А на вкус эта икра получается просто объедение. В общем, предлагаю вместе со мной приготовить ароматную, яркую и нежную икру из кабачков.
 
Сложность – не сложно.
 

Время приготовления (общее, с учетом времени на варку) – около 3,5 часов.
 
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие продукты:
 
– 6 кг кабачков
– 1 кг моркови
– 1 кг лука
– 4 ст. л. сахара
– 4 ст. л. уксуса
– 4 ст. л. томатной пасты 
– 2 ст. л. соли
– 1 ч. л. молотого перца
– половина головки чеснока
– 5-6 ст. л. растительного масла 

Процесс приготовления
 

Для икры лучше брать молоденькие кабачки, где еще тонкая кожица и меленькие, мягонькие семечки. 
кабачковая икра рецепт
 
Итак, кабачки хорошо моем, обрезаем хвостики, носики. Если кожица кабачков тонкая, то чистить их не нужно. Обрезаем только, если есть какие-то повреждения.
кабачковая икра рецепт
 
Морковь чистим и натираем на некрупной терке. 
кабачковая икра рецепт
 
кабачковая икра рецепт
 
Лук чистим и нарезаем.

Теперь на растительном масле лук и морковь обжариваем. Можно делать это на одной сковороде – это не принципиально, если, конечно, имеется сковорода таких размеров :)  Я обжаривала на разных.
кабачковая икра рецепт
 
кабачковая икра рецепт
 
Тем временем кабачки пропускаем через мясорубку.
кабачковая икра рецепт
 
Когда лук и морковь готовы, их также перекручиваем на мясорубке.
 
Смешиваем все вместе в одной емкости – измельченные кабачки, лук и морковь. И отправляем все это вариться на 2,5 часа, не забывая регулярно перемешивать. 
кабачковая икра рецепт
 
Через 2,5 часа добавляем соль, сахар, томатную пасту, уксус и молотый перец. И пусть еще поварится полчаса. За 2 минуты до того, как начнем закатывать икру, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
 
Пока наша икра варится, не будем терять время и простерилизуем банки привычным способом. Я обычно стерилизую их в духовке, а крышки кипячу.
 
Через 3 часа варки икры закрываем ее в уже подготовленные банки и закутываем на 6 часов. 
кабачковая икра рецепт
 
И теперь зима нам не страшна – икра у нас уже есть!
 
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Консервирование,засолка":
Часть 1 - 10 рецептов наивкуснейшей капусты
Часть 2 - Баклажаны на закуску, острые...
...
Часть 13 - Как правильно замариновать вешенки
Часть 14 - Малосольные шампиньоны - просто объеденье!
Часть 15 - КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Часть 16 - Закуска «Кобра» из синеньких. Заготовки на зиму.
Часть 17 - Маринованное сало
...
Часть 28 - Заготовка острого перца на зиму
Часть 29 - Аджика сырая - 19 рецептов с фото
Часть 30 - Очень вкусные рецепты заготовок арбузов в банках.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vitali99
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь