-

Быстрый переход по страницам блога vitafriz:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vitafriz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2009
Записей: 2566
Комментариев: 426
Написано: 3231





Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны




Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Августа 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста под майонезом со специями.



IMGP0693 (700x525, 107Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 05 Августа 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабай байылды



Оно понятно, что в приличном обществе за “байылды” можно и в репу получить, только я ни разу не ругаюсь.Потому что “имам байылды” – это никакое не ругательство, а очень даже правильное блюдо из баклажанов. И в переводе с турецкого (?), означает ни что иное, как “обморок имама”.

Порыскав в интернетах, можно найти различные истории про некоего, не воздержанного в еде, священнослужителя. И по всему выходит, что имам либо только попробовал некое блюдо и от восторга потерял сознание, либо съел столько, что сработал аварийный клапан.

Имам, мир его дому, бесспорно разбирался в еде, но…

Одного он себе точно не мог позволить. А именно, не мог он познать “многие радости” от вкуса сочного, ароматного куска свинины. Ибо, имаму – баклажаны, а Бабаю – баклажаны со свиной грудинкой.  И картошкой, чего уж там…

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1



Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сирень"



 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю я макароны...3 рецепта!



Паста с креветками и песто

Ингредиенты: фото 1 Учимся готовить: паста на раз-два-три

  • 240 г пасты ленточками (например, тальерини)
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть маленьких креветок
  • 2 ст. л. соуса песто (можно купить готовый продукт, можно изготовить самостоятельно, о чем мы не раз и не два писали)
  • соль
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • базилик (для украшения)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С МЯСОМ




 

Натереть молодой кабачок на крупной терке(если старый-убрать семена).На мелкой терке натереть вареную или свежую морковку.Можно добавить чесночок и зелень.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРО100НАТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш из кабачков с чесночным хлебом



 (580x435, 77Kb)
Автор: alisa-108

Ингредиенты:


Для теста:

100 г маргарина

1,5 стакана муки

разрыхлитель

соль

5 столовых ложек сметаны

Для начинки:

3 кабачка

1 стакан сметаны

100 г твоедого сыра

200 брынзы

7-8 ломтиков нарезанного батона

50 г сливочного масла

1 средний помидор

3 зубчика чеснока

3 яйца

укроп, базилик

Приготовление:


Готовим тесто: смешиваем маргарин с мукой и разрыхлителем, перетираем руками в маслянистую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто. Получается тяжеленький колобок. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для открытых пирогов.

Готовим начинку. кабачки нарезаем на кружочки, солим, пересыпаем мукой, слегка встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла кабачки, жарим на растительном масле до золотистого цвета. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем в форму на тесто, сверху слой кабачков. Присыпаем зеленью.

Брынзу натираем на крупной терке, добавляем стакан сметаны, яйца и тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус, если брынза слишком соленая, то досаливать заливку не стоит. Заливаем этим составом кабачки.

Нарезанные ломти багета или булки намазываем сливочным маслом и натираем выдавленным на чесночнице чесноком. Слегка присаливаем и выкладываем сверху на сырную массу. Присыпаем зеленью укропа, можно слегка поперчить. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40. До золотистого цвета булочек.

Примечание:
 (550x413, 128Kb)
 (550x413, 111Kb)

цитатник СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС , Рецепт притащила с "поваренка" от нашей Катеньки best. Катенька, спасибо тебе дорогая, рецепт бесподобный! Мой сын просто практически съел весь пирог сам.

http://povary.ru/recipes.php?id=3841

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые



 


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки под сыром.



Вот сделала вкусность :), фаршированные кабачки. И так:

Кабачки

Фарш мясной

лук репка

Зелень

Рис

Сыр

Сметана

т.паста

специи, соль.

Отварить рис до готовности. Кабачки вымыть и порезать высотой чтобы были по 3 см гдето, глубокие удобнее фаршировать :). вырезать  всередине . В фарш добавить рис, лук, зелень, соль, специи. что вам по душе и смешать до однородности, нафаршировать кабачки и сложить в форму для запекания или кастрюльку, Сметану, т. пасту, соль, специи смешать, подлить воду. Я люблю побольше соуса делать чтобы практически все кабачки были залиты в нем, тогда они сочнее получаться а не сухие из-за нехватки жидкости и кабачки более прозрачные будут  :). Залить кабачки, прикрыть фольгой, как крышкой и в духовку до готовности, снять фольгу, на каждый кабачок положить кусочки сыра и дать расплавиться, вуаля, готово :))




Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"






РЫБКА В ЛАВАШЕ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

СОСТАВ:

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г, можно плавленные сырочки (2 шт), даже вкуснее получается,
майонез,
чеснок - 2 зубчика,
зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Все слои лаваша вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет и убрать на ~30 минут в холодильник.

Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог



Этот пирог из разряда быстрых рецептов, для тех кто не хочет долго возиться на кухне.

Сырный пирог



копченая колбаса 200 грамм
сыр твердый 200 грамм
2 стакана кефира
2 яйца
0, 5 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки разрыхлителя (соды)
свежий укроп
1 стакан муки


Разбить яйца в глубокую посуду, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец, кефир. натереть сыр на крупной терке.
В форму, смазанную маслом или маргарином вылить тесто и сверху положить кружочки колбасы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 - 30 минут до зарумянивания.

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ




Очень хорошее,мягкое получается тесто,беляши вышли просто объедение!!

ТЕСТО: 250 г теплой воды
20 г сырых дрожжей
1 желток( белок не надо)
соль( по вкусу)
3 ст.муки ( по 250 г)
1-2 ст.л растит. масла
Дать подняться дрожжам( 40-50 г теплой воды,дрожжи,1 ч.л сахара,1 ч.л муки) .Как вспенится, влить их в воду,добавить желток,соль, 2 стакана муки .Замесить вязкое тесто.Влить масло,размешать,добавить еще стакан муки. Тесто получится не густое.
На стол насыпать немножко муки,вывалить тесто и помесить.Оно будет липнуть немного к рукам.но муки больше не надо-чтоб тесто было легкое. Надо обмазать комок маслом,немного покатать,присыпать чуть мукой и еще немного помесить-теперь к рукам липнуть не должно!
Положить тесто в смазанный маслом пакетик и завязать,оставив место для подъема. Пусть лежит на столе. У меня было время-лежало минут 30-поднялось хорошо.

Лепим пирожки или беляши.Вылепленные изделия должны немного расстояться.У меня получилось 16 беляшей.Как сделала последний-первые уже можно жарить.

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2009 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом...



 (158x130, 17Kb)
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту
получаются настолько вкусными,
что даже не любители творога уплетают их на “ура”.
 (450x338, 86Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Амазонка1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые чизкейки



Это цитата Уютный дом
Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
 (700x614, 187Kb)
Читать далее

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ



 (400x400, 50Kb)
Спасибо огромное за симпатию неизвестному другу! Откликнитесь!

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanushka68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящие фоны









другие 1547 шт.
здесь



Не теряйте людей

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vitafriz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x441, 459Kb)
Без заголовка



Не теряйте людей, хоть на свете их много,


Ведь потом тех, кто нужен, в толпе не найти.


И бессмысленна в жизни
любая дорога,


Если вы в одиночку решили идти.


Если душит тоска и просвета не видно,


Вы не верьте, что жизнь состоит из потерь.


Если просят уйти и до боли обидно,


Все равно, уходя, не захлопните дверь.


В этом мире не всё, как хотелось бы, просто.


В жизни солнца порою не больше, чем льда,


Надо только уметь не терять этот остров,


Где костёр ради вас зажигают всегда!!!

Метки:  

Поиск сообщений в vitafriz
Страницы: 38 ..
.. 3 2 [1] Календарь