-Цитатник

вяжем сумку Vogue дизайна по японской схеме - (0)

И всё-таки, она классная: вяжем сумку Vogue дизайна по японской схеме Вязаная сумка Vogue диз...

Cуп с фрикадельками: дополняю простой яичной смесью, получается замечательный вкус - (0)

Cуп с фрикадельками: дополняю простой яичной смесью, получается замечательный вкус Очень люблю...

Кабачки вкуснее мяса - (0)

Просто натрите 1 кабачок и 2 картошки. Кабачки вкуснее мяса: ужин за считанные минуты Ка...

Абрикосовая кукла - (0)

Абрикосовая кукла.  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18....

Вязание LenkomKnit-мужской свитер - (0)

Вязание LenkomKnit-мужской свитер ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VITA77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей: 3459
Комментариев: 2012
Написано: 5533


Курицу не варим и не жарим. Запекаем ее в кефире.

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Курицу не варим и не жарим. Запекаем ее в кефире. Вкусно

Курицу не варим и не жарим. Запекаем ее в кефире. Вкусно

3509984_0 (700x393, 433Kb)Вы никогда не поверите, что самым обычным кефиром можно удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.

 
 
 

Здравствуйте, дорогие читатели! Отличный рецепт.

Он идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня используем бедра. Давайте скорее перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты таковы:

  • Куриные бёдра - 6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кефир - 250 мл
  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло

Переходим к приготовлению:

1. Куриные бедра моем и выкладываем в глубокую емкость. Затем мелко режем репчатый лук.

 
 
 
3509984_1 (700x392, 410Kb)

 

2. Лук добавляем к бедрам. Затем добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваем заливаем курицу кефиром. Перемешиваем содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20-30 минут. По истечении получаса достаем бедра из кефира.

 
 
 
 
 
3509984_2 (700x389, 372Kb)
 
 
 
 
 
 

4.  Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладем в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваем.

3509984_3 (700x387, 409Kb)

 

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяем картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.

3509984_5 (700x392, 483Kb)

 

6. Выкладываем замаринованные бедрышки на картофель и ставим блюдо в разогретую до 180° градусов духовку на 50-70 минут.

3509984_6 (700x392, 472Kb)

 

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. 

 
 
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку