Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:11
+ в цитатник
Ингредиенты:
• Макароны 200-220 гр.
• Говядина 150 гр.
• Свинина 150 гр.
• Лук репчатый 1 гол.
• Томаты (помидоры) 1 шт.
• Морковь 1/2 шт.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Зелень 1/2 пучка
• Чёрный перец (молотый)
• Соль по вкусу
Овощи и зелень очистите и промойте. Для приготовления блюда потребуются макароны в форме больших ракушек. Отварите макароны в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Отваренные макароны промойте в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Для фарша лучше использовать половину говядины и половину свинины. Тогда фарш получится не слишком жёсткий и оптимальной жирности. Для приготовления начинки лук нарежьте мелкими и помидоры кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Затем добавьте морковь, через пару минут - помидоры. Обжарьте немного и добавьте мясной фарш. Начинку посолите, поперчите, обжарьте пару минут, затем влейте немного воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне. Через 20 минут снимите начинку с огня, добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень. Приготовленной начинкой наполните предварительно отваренные макароны. Украсьте фаршированные макароны зеленью.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-