-Цитатник

Вязание LenkomKnit-мужской свитер - (0)

Вязание LenkomKnit-мужской свитер ...

Картофельный киш - (0)

Картофельный киш https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Картофель- 300 г Яйца - ...

Московские плюшки - (0)

Московские плюшки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: молоко 250 мл. ...

Готовая выкройка модного сарафана на 6 размеров - (1)

✄ Готовая выкройка модного сарафана на 6 размеров Нестандартный уличный стиль, хара...

Без заголовка - (0)

9 ритуалов, которые вернут вам зрение пятилетней давности 9 ритуалов, которые вернут ...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VITA77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей: 3455
Комментариев: 2010
Написано: 5527


Пасхальный кулич

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:06 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников

 (515x687, 76Kb)
Рецепт пасхального кулича от киевлянки Лилии Пономаренко

Нам потребуется:
1 литр молока
600 г сметаны
1 п. маргарина "Солнечный"
0,5 стакана рафинированного раст.масла
3 стакана сахара
6 желтков (белки взбить для "безе")
щепотка соли, дрожжи, 1,5 пачки (около 200 гр.)
3,5 кг муки

Приготовление:
1. Взять слегка теплое молоко. Отдельно в водичке развести дрожжи, так как в воде они лучше растворяются.

2. Вылить в молоко разведенные дрожжи, всю порцию сахара, размешать.

3. Всыпать половину нормы муки. Вымешать опару как следует (можно с помощью миксера) до густоты сметаны. Поставить в теплое место подходить на 2 часа.

4. Когда через 2 часа все подошло, берем сметану, подсолнечное масло, маргарин (порезанный, не растопленный), желтки.

5. Добавить эту смесь в опару, размешать, всыпать остаток муки и хорошо вымесить.

6. Месить следует 40 минут.Если очень хорошо вымесить тесто, то будет прекрасная Пасха!

7. После того как вымесили, тесто должно 2 часа подходить. Накрыть его чистым полотенцем (сверху положить веточку свяченой вербы, оставшейся после Вербного воскресенья). Поставить в теплое место, без сквозняков.

8. Ванильный сахар лучше добавить перед раскладкой теста в форму.

9. Форму заполняйте тестом на 1/3 ее объема.

10. Изюм добавляю, предварительно обваляв его в муке, чтобы распределились равномерно.
 (515x386, 82Kb)

Источник http://www.gotovimdoma.ru/
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку