Без заголовка |
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Вода — 500 мл
-Масло сливочное — 30 г
-Сахар — 1/2 ст.
-Мука пшеничная — 2 ст.
-Сода — 1 щепотка
-Соль — 1 щепотка
-Ваниль — 1 щепотка
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
Выпекать в вафельнице.
В качестве начинки можно использовать:
1. Вареную сгущенку с орешками.
2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.
Рубрики: | кулинария/вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |