-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vita21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2014
Записей: 4797
Комментариев: 57
Написано: 4973




Приветствую гостей моего дневничка.


Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ИЗ СЛИВ | ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!



Далее
Рубрики:  заготовки/пастела

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЖИВАЯ" ПАСТИЛА ИЗ АБРИКОСОВ | ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!



Далее
Рубрики:  заготовки/пастела

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком ленточного кружева




Читать далее...
Рубрики:  вязание/ленточное круживо

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие круассаны из книги "Хлебное дело" Ришара Бертине.

2 (700x466, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткие молитвы утренние и вечерние

 

Краткие молитвы утренние и вечерние — это короткие молитвы, которые может произносить каждый, и будучи искренне произнесенными обладают исключительной силой.

Часто спрашивают: как нужно молиться, какими словами, на каком языке? Некоторые даже говорят: “Я не молюсь, потому что не умею, не знаю молитв”. Для молитвы не нужно никакое специальное умение. С Богом можно просто беседовать. На богослужении в Православной Церкви мы употребляем особый язык — церковнославянский. Но в личной молитве, когда мы остаемся наедине с Богом, нет нужды в каком-то особом языке. Мы можем молиться Богу на том языке, на каком говорим с людьми, на каком думаем.

Читать далее

 

Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ своими руками. Выкройки от 36 до 58

l (600x600, 274Kb)

Выкройки для размеров 36,42,46....до 58

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-шаблон платья на все размеры...

Перевод от Фрау Лошадь: cintura - объём талии, cadera- объём бёдер, altura espalda - длина спинки, altura cadera - длина от талии до низа
платье образец (514x411, 104Kb)

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами



Рапорт 8 петель. Для образца я набираю 21 петлю.

1 ряд (лицевой) : 4 лиц. 5 изн.п., 3 л.п., 5 изн.п, 4 лиц.

2 ряд: 1 петлю снимаем, накид от себя, 3 лиц.п., накид сбрасываем, 5 лиц.п., накид от себя, 3 лиц.п., накид сбрасываем, 5 лиц.п., накид от себя, 3 лиц.п., накид сбрасываем, 1 кромочная.

3 ряд: провязываем как 1 ряд

4 ряд: как 2 ряд вяжем

5 ряд: 1 кромочная, 3 лиц.п., 2п.вместе изнаночной, вятягиваем одну петлю со второго ряда, 1 л.п., вытягиваем вторую петлю с того же места( как и первую петлю), 2п. вместе, 3 лицевые п., 2п.вместе изнаночной, вятягиваем одну петлю со второго ряда, 1 л.п., вытягиваем вторую петлю с того же места( как и первую петлю), 2п. вместе, 3 лицевые п., кромочная

6,8,10 ряд: вяжем как 2 ряд

7,9 ряд: как 1 ряд

11 ряд: вяжем как 5 ряд.

Рапорт узора в высоту с 6-11 ряд

источник





Ряд 1. (2 изн., 13 лиц.), 2 изн. Ряд 2: 2 лиц.(13 изн., 2 лиц.)

Ряд 3: (2 изн., 10 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, накид, 1 лиц.), 2 изн.

Ряд 4: 2 лиц.,( накид, 2 изн., 2 вместе изн., 9 изн., 2 лиц.)

Ряд 5: (2 изн., 8 лиц., 2 вместе с наклоном вправо, 1 лиц., накид, 2 лиц.), 2 изн.

Ряд 6: 2 лиц., (1 изн., накид, 3 изн., две вместе, 7 изн., 2 лиц.)

Ряд 7: (2 изн., 6 лиц, две вместе вправо, 2 лиц., накид, 3 лиц., ) 2 изн.

Ряд 8: 2 лиц., (2 изн., накид, 4 изн., две вместе, 5 изн., 2 лиц.)

Ряд 9: (2 изн., 4 лиц., две вместе. 3 лиц., накид, 4 лиц.), 2 изн.

Ряд 10: 2 лиц., (3 изн., накид, 5 изн., две вместе, 3 изн., 2 лиц)

Ряд 11: (2 изн., 13 лиц.), 2 изн

Ряд 12: 2 лиц.(13 изн., 2 лиц)

Ряд 13: (2 изн, 1 лиц, накид, протяжкой провязать две вместе, 10 лиц.) 2 изн.

Ряд 14: 2 лиц, (9 изн, две вместе протяжкой, 2изн, накид, 2 лиц.)

Ряд 15: (2 изн, 2 лиц, накид, 1 лиц, протяжкой 2 вместе, 8 лиц) 2 изн

Ряд 16: 2 лиц, (7 изн, две вместе протяжкой, 3 изн, накид, 1 изн, 2 лиц)

Ряд 17: (2 изн, 3 лиц, накид, 2 лиц, протяжкой 2 вместе, 6 лиц) 2 изн.

Ряд 18: 2 лиц, (5 изн, две вместе протяжкой, 4 изн, накид, 2 изн, 2 лиц)

Ряд 19: (2 изн, 4 лиц., накид, 3 лиц, протяжкой 2 вместе, 4 лиц.) 2 изн.

Ряд 20: 2 лиц, (3 изн, две вместе протяжкой, 5 изн, накид, 3 изн, 2 лиц.)



5177462_Image_6_2_ (700x253, 110Kb)





5177462_0CByCExVGF8 (650x334, 169Kb)



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2018 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для пышек



1.
VESTIDO-FÁCIL1 (487x473, 142Kb)
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2018 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём пляжную сумку



Рубрики:  шьем

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2018 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка летней модели безрукавки

3925311_Letnyaya_model_bezrykavka (516x700, 210Kb)

Летняя модель безрукавка
 
Создать чертеж выкройки на бумаге, обрисовать главный контур выкройки жирной линией и вырезать.
Отдельно на бумаге перерисовать вырез горловины и проймы и сделать выкройку обтачки. Ширина обтачки равна 3 см.
Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2018 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 
Далее...
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2018 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКРАМЕ...





orliya



Рубрики:  рукоделие/макраме

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские воздушные «Пури»

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут Вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.
Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.


Ингредиенты для приготовления индийских «Пури»:

1 стакан муки
1 чайная ложка растительного масла
½ чайной ложки соли

Приготовление индийских воздушных «Пури»:

В миску всыпать соль и муку, влить около полстакана теплой воды и замесить густое тесто.
Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла, тщательно вымесить его снова.
Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.

В сковороде разогреть растительное масло (количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой, – с другой до золотисто-коричневого цвета.
Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно Вам!
Приятного аппетита!
indijskie-vozdushnye-puri (700x392, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!
ezv8ZK75r-w (400x255, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками:

У меня от одного названия супа слюнки бегут. Согласитесь, отличное сочетание – грибы, картофельные клецки…еще и мясо…Хотя можно приготовить и без мяса, кому-то будет достаточно и грибов. Так что решайте сами по своим предпочтениям. Картофельные клецки — это что-то! Готовить такой супчик немного хлопотно — нужно время, но результат превзойдет все ожидания и вы поймете, что усилия были потрачены не зря. Очень рекомендую — для разнообразия вашего повседневного меню, удивите родных, а если вам понравится – то и гостей, которые к вам могут нагрянуть на пару дней. Суп очень оригинальный и необычный, пробуйте!

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками:


На 2 литра воды
300 г шампиньонов
80 г гречки (примерно 1\3 стакана)
Куриная грудка или другие части курицы
1 лук
1 морковка некрупная
лавровый лист, соль по вкусу
Зелень укропа или петрушки
Картофельные клецки:
600 г картофеля
1 яйцо
3-4 ст. л. муки
Соль по вкусу

Как готовить суп гречневый с грибами и картофельными клецками:

1.Заранее нужно отварить картофель (с добавлением соли), потолочь в пюре, добавить яйцо, муку, охладить. Получается густая масса, которую нужно брать ложкой.
2.Гречку вымываем, обжариваем слегка на сухой сковороде.
3.Грибы чистим, режем средними кусочками, обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, нарезанную брусочками и мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе до светло-золотистого цвета.
4.Мясо для этого супа стоит нарезать на порционные кусочки, моем их , кладем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, делаем тише огонь. Варим при слабом кипении до полуготовности, минут 20, затем добавим гречневую крупу, соль, лавровый лист и варим до готовности гречки. Если у вас было мясо на кости, необходимо его вынуть, отделить кости, а мясо снова вернуть в суп.
5.Когда гречка будет почти готова, добавляем в суп клецки. Набираем их чайной ложечкой и опускаем в бульон, размешиваем.
6.Когда клецки всплывают — это время ,чтобы добавить в бульон обжаренные грибы с луком и морковью и зелень (петрушка или укроп). Даем закипеть, убавляем огонь и даем повариться еще 3 минутки, чтобы клецки окрепли.
Всем приятного аппетита!
DSC_2824 (588x416, 139Kb)
Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

2. Детское творожное печенье :)

Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей .

3. Печенье "Хризантемы" из детства

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- сахар - 0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 столовая ложка,
- яйца - 2 шт,
- мука - ~3,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
- сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье "Сабле"

Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
- 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
- 1 пачка 200 гр. маргарина
- 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- Стакан сахара
- 2 яйца
- Стакан геркулесовых хлопьев
- Стакан муки
- Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Для печенья:
- Маргарин-125 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- Мука-200 гр
Для украшения:
- Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Вам потребуется:
- мука - 120 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 80 гр,
- сливочное масло - 90 гр,
- лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
028 (600x401, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:

- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца

Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
16387054_1298363170229420_2580176045989214067_n (600x450, 35Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения asalui [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арочная штора. Мастер-класс

Сложно ли сшить арочную штору? Можно ли ровно отрезать ткань без использования линейки? Как правильно пришить косую бейку и грамотно обработать уголки? В своём мастер-классе Елена Мишина настолько всё подробно расскажет и покажет, что с этим справится даже новичок.



Рубрики:  шьем/шторы

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделкин_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томате.

килька (578x425, 42Kb)

Ингредиенты: 1) 500 г свежей или зaмороженной кильки 2) 300 мл томaтного сока 3) 1 крупнaя луковица 4) 1 небольшая морковь 5) рaстительное масло 6) соль, душистый перец горошком, лaвровый лист 7) 1 столовaя ложка пшеничной муки 8) 1 столовaя ложка сахара
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Vita21
Страницы: 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь