Цитата сообщения Ipola
![пирог со сливами4 (700x451, 336Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/455/158455105_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo4.jpg)
Пирог со сладкими, просто медовыми, ароматными и очень вкусными сливами, готовим быстро и просто из самого минимального набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 180 г;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 0.5 ч.л;
сахар, 60 г;
масло сливочное размягченное, 75 г;
яйцо, 1 шт;
вода холодная, 2 ст.л;
мука, 200 г;
сливы, 500 г;
крахмал, 1 ст.л;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Вбиваем в крошку яйцо и вливаем воду, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем пластичное тесто. По необходимости всыпаем муки больше, чем указано в рецепте.
Остужаем тесто в холодильнике около 30 – 60 минут.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики. Посыпаем крахмалом.
Сливы режем на две части, убираем косточки и выкладываем на тесто.
![пирог со сливами3 (700x451, 259Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/455/158455106_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo3.jpg)
Очень густо обсыпаем сливы сахарной пудрой.
![пирог со сливами1 (700x400, 285Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/455/158455108_RRyoSRR_SR_SRRyoRRRRyo1.jpg)
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут, увеличиваем до 200 градусов и печем 15 минут.
![2835299_pirog (700x451, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/455/158455131_2835299_pirog.jpg)
Остужаем пирог в форме.
![5 (700x417, 328Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/455/158455109_5.jpg)
Приятного чаепития!
Источник
![6 (700x436, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/455/158455110_6.jpg)