12 блюд для мультиварки |
1.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
2.Азу из говядины по-татарски в мультиварке
3.Аджапсандал в мультиварке
4.Картофель со свининой под сыром в мультиварке
5.Аппетитная курица в сметане в мультиварке
6. Куриные грудки в сливках в мультиварке
7.Гороховая каша с мясным фаршем в мультиварке
8. Сочный кебаб из баранины в мультиварке
9. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке
10. Варенье из клубники и грецких орехов в мультиварке
11. Очень вкусный пирог с бананом в мультиварке
12. Запеканка из макарон с фаршем и копченым сыром в мультиварке
1.Ачма с сыром из лаваша в мультиварке
Ингредиенты:
500 мл кефира
300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
50-70 г сливочного масла
4-5 листов тонкого лаваша
2 яйца
Приготовление:
Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш нарезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.
Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.
Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут, по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 минут.
Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, можно есть и холодным.
2.Азу из говядины по-татарски в мультиварке
Ингредиенты:
700 г картофеля
500 г говядины
2 головки репчатого лука
2 соленых огурца
1-1,5 стакана бульона
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. томатной пасты
приправа для мяса
соль
Приготовление:
Нарезать говядину на небольшие кусочки, переложить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут, добавить нашинкованный лук и порезанную мелко морковь, готовить еще 6 минут, режим не переключать.
Добавить измельченный прессом чеснок, томатную пасту, любимую приправу для мяса, посолить, переключить режим на «Тушение» и готовить 30 минут.
Порезать картофель на крупные кубики, а соленые огурцы кружочками, пересыпать их к овощам и мясу, залить бульоном, тушить азу из говядины по-татарски в мультиварке до готовности 1,5 часа.
Это простое, но очень вкусное блюдо для домашнего воскресного обеда.
3.Аджапсандал в мультиварке
Ингредиенты:
4-5 помидоров
3 баклажана
2-3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
1/2 стручкового перца
петрушка
базилик
кинза
укроп
хмели–сунели
перец
соль
Приготовление:
Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.
Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.
Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.
Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.
4.Картофель со свининой под сыром в мультиварке
Ингредиенты:
300 г свинины
100 г твердого сыра
4 клубня картофеля
2 помидора
2 ст.л. сметаны
1 луковица
зелень
перец
соль
Приготовление:
Свинину порезать небольшими кусками, сложить в мультиварку, посолить и поперчить.
Лук нашинковать, распределить поверх мяса, добавить соль, перец.
На крупной терке натереть сырой картофель, положить его на лук, добавить перец и соль.
Помидоры нарезать полукольцами, обмакнуть в сметану, выложить на картофель, посыпать перцем и солью.
Все запечь в течение 1 часа, включив режим «выпечка».
Когда мультиварка подаст сигнал, нужно на помидоры высыпать тертый сыр и рубленую зелень.
Картофель со свининой под сыром в мультиварке накрыть крышкой и потомить еще 10 минут пока не расплавится сыр.
5.Аппетитная курица в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
курица 1 шт.
сметана 200 г
масло растительное 3-4 ст.л.
лук репчатый 2-3 головки
лист лавровый
специи
укроп
соль
Приготовление:
Курицу помыть, порубить на куски, подготовит мультиварку. Налить в чашу масло, сложить мясо, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от модели мультиварки) и время 40 минут.
Через четверть часа приготовления, открыть крышку, перевернуть кусочки птицы, добавить минут через 10-15 после этого полукольца лука, перемешать, готовить до окончания выбранной программы «Выпечка».
Добавить к блюду соль, специи, сметану, лаврушку, размешать, готовить полчаса в режиме «Тушение» или «Молочная каша». Посыпать минуты за три до окончания ароматную курицу рубленым укропом. Аппетитная курица в сметане в мультиварке готова.
6. Куриные грудки в сливках в мультиварке
Ингредиенты:
грудка куриная 600 г
сливки 20% 400 мл
масло сливочное 50 г
помидоры 4 шт.
лук репчатый 1 головка
Приготовление:
Порезать на кубики подготовленное филе курицы, переложить в мультиварку, задать режим «Жарка», готовить до красивой корочки золотистого цвета.
Обдать кипятком помидоры, удалить шкурку, измельчить, репчатый лук нашинковать на мелкие кубики.
Вынуть кусочки мяса, засыпать смесь из лука и помидоров, обжарить минуты 3-4, влить чуть воды, перевести мультиварку в режим «Тушение».
Добавить к овощам курицу, влить сливки, тушить куриные грудки в сливках в мультиварке еще минут 10. Подать блюдо горячим с салатом, рисом или картофелем.
7.Гороховая каша с мясным фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
фарш мясной 200 г
вода 3 мультистакана
горох сухой 1,5 мультистакана
масло растительное 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
специи
соль
Приготовление:
Обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» мелко нашинкованный лук и фарш 20 минут. Всыпать горох (замоченный), залить водой, добавить любимые приправы, посолить, перемешать, выставить режим «Молочная каша».
Время варки гороховой каши с мясным фаршем в мультиварке задается автоматически, готовить до сигнала, попробовать. Если горох будет слегка еще жестким, то готовить еще 30 минут в режиме «Подогрев».
8. Сочный кебаб из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
баранина 500 г
лук репчатый 2 головки
специи
зелень
перец
уксус
соль
Приготовление:
Смешать бараний фарш с приправами, добавить измельченный лук, посолить, как следует вымесить. Сформовать колбаски желаемого размера, нанизать на шпажки, дать постоять полчаса.
Переложить в мультиварку, выставить режим «Выпечка», готовить сочный кебаб из баранины в мультиварке 40 минут. За время жарки кебабы пару раз перевернуть. Подавать к столу с зеленью и овощами.
9. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке
Ингредиенты:
для кекса:
зефир в шоколаде 5 шт.
яйца 2 шт.
сахар ванильный 1 шт.
мука 2 стакана
йогурт/кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сметана 4 ст.л.
коньяка/ром 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
для глазури:
молоко 50 мл.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
зефир в шоколаде 3 шт.
какао-порошок 1 ч.л.
Приготовление:
Добавить к яйцам сахар с ванилью, взбить, влить сметану, ром и йогурт (кефир), еще раз взбить. Приготовить смесь муки с разрыхлителем, всыпать в полученную смесь и размешать. Нарезать на небольшие кусочки зефир в шоколаде, добавить к тесту, перемешать до однородности. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить подготовленное тесто. Кекс в мультиварке с зефиром готовить на режиме «Выпечка» полтора часа.
Вынуть готовый корж, дать ему остыть. Приготовить из сахара с какао глазурь. Для этого смешать сахар с растопленным маслом и молоком в небольшой емкости до однородности, добавить кусочки зефира, нагреть до растворения зефира, растирая его ложкой о стенки кастрюльки. После чего проварить глазурь еще 15 минут, дать чуть остыть и смазать остывший кекс. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке готов.
10. Варенье из клубники и грецких орехов в мультиварке
Ингредиенты:
клубника 1 кг
орехи грецкие 300 г
сахар 5 мультистаканов
вода 2 мультистакана
Приготовление:
Подготовить ягоды: помыть, обсушить, аккуратно удалить чашелистики, смешать с сахарным песком, переложить в мультиварку, всыпать измельченные грецкие орехи, залить небольшое количество воды. Выставить режим «Тушение», готовое варенье из клубники в мультиварке можно будет пробовать через час.
11. Очень вкусный пирог с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
масло растительное 100 мл.
бананы 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
молоко 1/3 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ваниль 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Всыпать муку, предварительно ее просеяв, в достаточно глубокую миску, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар, смесь тщательно перемешать.
Размешать сахар, мягкое масло и мелко порезанный банан (оставить немного кружочков для оформления), вбить яйца, влить молоко, хорошо перемешать, частями добавить муку, смешать до однородности массы. Поместить полученную массу в мультиварку, запустить режим «Выпечка» минут на 50-60.
Готовый очень вкусный пирог с бананом в мультиварке выложить из чаши на просторное блюдо, оформить верх пирога кружками банана, стружкой шоколада или сахарной пудрой.
12. Запеканка из макарон с фаршем и копченым сыром в мультиварке
Ингредиенты:
спагетти 500 г
яйца 3 шт.
кетчуп
для начинки:
фарш мясной 200 г
сыр копченый 100 г
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Сварить до готовности макароны в режиме «Молочная каша», слить над дуршлагом, остудить. Для начинки поджарить в режиме «Выпечка» фарш, всыпать тертую морковь, кабачок, нарезанный кубиками и нашинкованный лук, переключить в режим «Тушение».
Готовить 20 минут, подсолить и поперчить, засыпать тертый сыр, перемешать. Переложить начинку в миску и дать чуть остыть. В охлажденные макароны вбить яйца и перемешать. Выложить половину макарон в смазанную маслом и присыпанную сухарями чашу мультиварки.
Разровнять по ее поверхности мясную начинку, прикрыть второй половиной макарон. Выставить режим «Выпечка», запеканка из макарон с фаршем и копченым сыром в мультиварке будет готова через 20 минут, подавать с кетчупом.
Рубрики: | кулинария/свч |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |