-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vita1ina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 8959
Комментариев: 85
Написано: 9190


Кабачковая икра в мультиварке

Суббота, 03 Января 2015 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Кабачковая икра в мультиварке - приготовила Олеся Сурова по рецепту своей бабушки

Кабачковая икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb)Кабачковая икра в мультиварке (11) (520x390, 116Kb)

Текст автора:

Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...И вот... вуа-ля! что у меня получилось! Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатная паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Кабачковая икра в мультиварке (1) (520x390, 120Kb)

Чистим кабачки, выбираем семечки. Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.

Кабачковая икра в мультиварке (2) (520x390, 101Kb)

Режим на небольшие дольки.

Кабачковая икра в мультиварке (3) (520x390, 107Kb)

Чистим и крошим лучок.

Кабачковая икра в мультиварке (4) (520x390, 102Kb)

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

Кабачковая икра в мультиварке (5) (520x390, 104Kb)

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне. В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.
И 2 часа - свободного времени!!!!

Кабачковая икра в мультиварке (6) (520x390, 92Kb)

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.

Кабачковая икра в мультиварке (7) (520x390, 85Kb)

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

Кабачковая икра в мультиварке (8) (520x390, 110Kb)

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!

Кабачковая икра в мультиварке (9) (520x390, 143Kb)

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!

Кабачковая икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb)

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб. Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет). Приятного аппетита! Попробуйте! и у вас получится!!!

Источник http://stranamasterov.ru/node/820364?tid=451
Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  кулинария/свч

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку