-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vita1ina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2008
Записей: 8959
Комментариев: 85
Написано: 9190


Шахматный торт в мультиварке-скороварке

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шахматный торт в мультиварке-скороварке



Хочу вам рассказать и подробно показать, как сделать оригинальный шахматный торт в мультиварке-скороварке. За основу я взяла шоколадный бисквит, испекла его в своей мультиварке-скороварке Redmond, сделала нежнейший творожный крем и соорудила вот такой красочный тортик! Очень вкусный и красивый в разрезе!

для теста:
яйца – 3 шт.
сахар – 1 мультстакан (на 160 мл.)
растительное масло – 0,5 ст.
молоко – 1 ст.
какао – 4 ст. л.
мука – 1,5 ст. (обычные)
разрыхлитель – 10 гр.
ванилин
для крема:
творог – 500 гр.
сливки 20 % — 200 мл.
сахарная пудра – 200 гр.
сливочное масло – 200 гр.
ванильный сахар – 1 п.
желатин – 10 гр.
вода – 50 мл.

3а основу я взяла шоколадный бисквит, который приготовила в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть здесь, так же в этой статье даю рекомендации по выпеканию этого бисквита в обычной мультиварке).

Теперь нам нужно подготовить очень вкусный и нежный творожный крем. Для этого сначала разведите желатин в воде. Творог залейте сливками и измельчите блендером. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, добавьте творожную массу и желатин, все взбейте до однородной консистенции.
Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа.

Нижний корж отложите в сторону, а верхний и средний нужно разрезать на 6 колец каждый. Каждое кольцо должно быть примерно одинаковой толщины (примерно 1,5 см).
Приступаем к сборке торта.
На нижний корж нанесите немного крема, уложите на него 1,3 и 5 кольцо из среднего коржа, при этом отступая друг от друга примерно на 1,5 см.

Теперь заполните пространства между кольцами кремом.
Затем на кольца из крема выложите 2,4 и 6 кольцо среднего коржа и вновь заполните пустое пространство кремом.


Далее проделываем тоже самое с 1,3 и 5 кольцом верхнего коржа, заполняем пустоты кремом.
Оставшиеся 2, 4 и 6 кольца я покрошила, смешала с остатками крема и выложила поверх торта, хотя можно их тоже выложить как мы уже делали сверху.

Верх и бока торта я украсила тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/ выпечка
кулинария/свч

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку