Без заголовка |
На 10 порций:
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час. Вмешать изюм в тесто. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.
Духовку разогреть до 180ОС. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые «гнезда» остудить.
http://www.gastronom.by/pasxa/recept-pasxalnogo-pechene-v-vide-gnezda.html
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Пасхальные яйца
...
Часть 4 - Радужные яйца
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 45 - Творожные Пасхи ... на любой вкус
Часть 46 - Меню на Пасху
Часть 47 - Меню пасхального стола
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |