Печенье РОЗОЧКИ их творожного теста. Легкое, простое, но эффектное печенье |
Nanaimo с сайта http://forum.hlebopechka.net
Рецептов творожного теста у каждой из вас много. Выношу на всеобщее пользование и свой рецепт.
Вот такое веселенькое, легкое печенье получается из творожного теста.
200 г сливочного масла/маргарина
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
300 г творога
10-13 столовых ложек с ХОРОШЕЙ горкой муки - это как пойдет
1/2 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
коричневый сахар / сахар - для посыпки
Все просто. Духовку до 200 градусов. Масло + яйцо + сахар+ ванилька - хорошенько перемешать. Добавить творог - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать смело первые 9 ложек, размешивая все ложкой. А затем подсыпаете муку по необходимости, вымешивая рукой..Тесто должно получиться мягкое, плотненькое, слегка липнущеее к руке (как любое творожное тесто). Не делайте тесто чрезмерно крутым. Затем в миску насыпаете сахар ( я мешаю половину коричневого + половина белого - - цвет красивее), около 3-4 столовых ложек. Подпыливаете стол мукой. Делите тесто на 2-3 части и раскатываете каждую толщиной 4-5 мм. НЕ ПОСЫПАЙТЕ ТЕСТО СВЕРХУ СИЛЬНО МУКОЙ. Лучше подпылите скалку. Небольшим стаканчиком выдавливаете кружки. Затем кадый кружок одной стороной опускаете в сахар. Вы должны хорошо прижать кружок, чтоб сахар налип хорошо. Вот поэтому вы и не должны сильно подпыливать тесто мукой. Сахар не будет налипать.
Вот где-то так выглядит кружочек после налипания сахара. На розочку идет 2 кружка. Следующий этап - сложите кружки пополам, сахаром внутрь.
А теперь накладываете два кусочка друг на друга наполовину. И остается самое простое. Левый кусочек накладываете сверху. А правый кусочек заворачиваете вниз. И просто прижимаете края теста к низу розочки. Вот теперь поймете, почему тесто должно быть мягкое. Если вы пересыпете муки, и оно будет крутое, вы не сможете соединить как надо розочку. Конечно, не совсем удобно с ним работать, слегка прилипает к столу. Но это все не страшно. Несколько раз - и все получится. Я если надо слегка прокатываю кругляшки скалкой, чтоб выровнять их. После того, как вы зажали низ, расправьте слегка лепесточки.
Вот такие они получаются. Просто. Попробуйте - у вас обязательно получится. Противень смазать слегка маслом и на него ставите розочки. В обьеме они не сильно увеличиваются, поэтому можно близко друг у другу. Обычно получается около 30-35 штук. У меня все они помещаются на один противень. Выпечь около 15-20 минут. Готово.
Рубрики: | Кулинария/Советские рецепты (записи из старых тетрадей) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |