-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Visilena


Блины с сыром

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:51 + в цитатник
blini-s-sirom (510x380, 99Kb)

500 г муки пшеничной, 2 яйца,  600 мл молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 300 г сыра.

Рецепт блинов с сыром один из самых простых и популярных среди всех любителей блинов, готовятся они быстро и получаются очень вкусными. Для приготовления этих восхитительных блинчиков требуются самые простые ингредиенты, которые обычно есть у каждого под рукой.

Для замеса теста нужно взять глубокую посудину, в которую сначала вылить два белка, предварительно отделив их от желтков, и взбить их в крутую пену. Вылить туда грамм 200 молока, добавить разрыхлитель, желтки, растёртые с 2 ложками сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Теперь, предварительно просеянную муку, постепенно высыпать в тесто, при этом постоянно его помешивая, что бы не образовывалось комочков, в конце добавить немного растительного масла, что бы при выпекании блины не приставали к поверхности сковородки или блинницы.

Выпекать блины лучше всего на хорошо прогретой сковороде, по 20-25 секунд на каждой стороне. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, что бы они были более золотистыми и долго не теряли свой первоначальный вид и вкус.

Когда все блинчики выпечены, натрите на самой мелкой тёрке сыр (лучше всего брать твёрдые сорта сыра), распределите его равномерно между всеми блинчиками, сверните их конвертиком или трубочкой. Теперь нужно выложить блины на противень, который либо хорошенько смазать сливочным маслом, либо подложить бумагу для выпекания. Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 5-10 минут, что бы сыр в блинчиках расплавился.

По вкусу в блинчики с сыром можно добавить зелень (петрушку, укроп, базилик, кензу и тд.) она сделает блинчики более красивыми и пикантными.

 

Рецепт с сайта: http://blinniza.ru

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладушки, пончики....


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

elenmina   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарный_рай   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 01:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку