-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Visilena


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Kapitoshka_70 Приглашаю на фуршет - 20-ка вариаций канапе:

 (600x250, 19Kb)
канапе:
  


Канапе с сыром и помидором

Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным 
маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и 
украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца 
или помидоркой-черри.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с грибами: батон - 1 шт. грибы свежие или мороженые - 90 г масло сливочное - 5 ст. ложек лук репчатый (крупный) - 1 головка чипсы острые сырные - 200 г сыр - 50 г оливки и маслины без косточек перец сладкий разного цвета перец молотый соль Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.

 (398x59, 49Kb)

Канапе "экватор" Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины, тонкий кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и запеките в микроволновке (или духовке).

 (398x59, 49Kb)

Канапе с килькой Гренки из черного хлеба смажьте тонким слоем масла, сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на него - свернутую колечком кильку (или шпротину) и украсьте укропом или зеленым луком.

 (398x59, 49Kb)

 (400x220, 16Kb)

 (398x59, 49Kb)

Канапе с яйцом Ломтики черного или белого хлеба смажьте селедочным маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца) и ломтик яйца. Украсьте укропом или зеленым луком.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с "Фетаки" Пачку "Фетаки" (или брынзу) измельчите, смешайте с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Туда же натрите немного морковки. Массу намажьте на тонкие ломтики черного хлеба.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с грибами Гренки из белого или черного хлеба смажьте маслом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте с желтком, посолите и заправьте горчицей. На гренки уложите кружочки белка, в середину - грибную массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или зеленым луком.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с мясом цыпленка: хлеб пшеничный - 300 г цыпленок (отварное филе) - 220 г масло сливочное - 100 г желе мясное - 1 стакан зелень укропа соль - по вкусу Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла. Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба. Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка. Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром. Готовые канапе глазируйте желе и охладите. Подавайте, оформив зеленью.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с лососем: хлеб батона - 6 шт. лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г масло сливочное - 6 ч. ложек лук зеленый - 6 перьев лимон - 2 шт. зелень укропа Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом. Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков. Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка. Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

 (398x59, 49Kb)

 (400x217, 28Kb)

 (398x59, 49Kb)

Канапе с сыром: батон багет - 300 г сыр - 210 г масло сливочное - 40 г томатная паста - 20 г Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите на них по ломтику сыра такой же формы и размера. Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки немного предварительно растертого с томат-пастой сливочного масла, посыпьте тертым сыром.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с бужениной и ветчиной: хлеб пшеничный - 300 г буженина - 60 г ветчина - 60 г масло сливочное - 30 г огурцы маринованные - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. зелень укропа или петрушки Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформите канапе зеленью.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с креветками: крекеры - 16 шт. креветки очищенные отварные - 16 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки перец красный , молотый - 1 ч. ложка зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки Намажьте крекеры маслом. Насыпьте сверху на сливочное масло красный перец и измельченный укроп. На середину каждого крекера положите очищенных креветок.

 (398x59, 49Kb)

Канапе «Рыбное ассорти» рыба - 60 г филе икра черная и красная - по 40 г масло сливочное - 150 г яйцо вареное - 4 шт. зелень петрушки и укропа Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.

 (398x59, 49Kb)

Канапе «Люсиль» цыпленок - 120 г язык ваареный - 25 г хлеб белый - 70 г масло сливочное - 30 г горчица - 5 г майонез - 50 г соль , листья салата Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и мажьте его на гренки. Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите мясо, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите рубленый язык.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с пюре цыпленка: язык вареный - 25 г хлеб белый - 70 г масло сливочное для гренок - 15 г; для пюре - 6 г горчица - 5 г цыпленок - 100 г филе сыр - 6 г мадера - 6 г соль , мускатный орех, листья салата Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки. Мякоть цыпленка отварите с солью и охладите, пропустите дважды через мясорубку с частой решеткой, соедините с тертым сыром и маслом, тщательно вымешайте, заправьте вином мадера, мускатным орехом. Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка на ломтики хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко нарубленного вареного языка. Готовое канапе подайте на листьях салата.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с копченым лососем: хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков лосось копченый - 6 ломитиков филе лук репчатый - 1 головка майонез - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка каперсы - 1 ст. ложка листья салата зеленого Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук очистите и нарежьте кольцами. Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

 (398x59, 49Kb)

 (400x219, 17Kb)

 (398x59, 49Kb)

Канапе сырная идилия: крекеры - 24 шт. сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки перец красный молотый - 1/4 ч. ложки тмин молотый - 1 ч. ложка зелень петрушки - 3-4 веточки лук зеленый - 6 перьев маслины без косточек - 6 шт. перец сладкий красный - 1/4 шт. Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем. Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.

 (398x59, 49Kb)

Канапе ассорти: угорь копченый - 60 г филе осетрина копченая - 60 г филе инжир - 2 шт. абрикосы консервированные - 50 г перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт. тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт. лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт. волованы готовые - 6 шт. Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося. При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.

 (398x59, 49Kb)

Овощные канапе: батон - 6 ломтиков морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка шампиньоны маринованные - 6 шт. приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.

 (398x59, 49Kb)

Канапе с огурцами: хлеб ржаной - 6 ломтиков огурцы - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 100 г лук зеленый - 10 г цедра лимона тертая - 1 ст. ложка перец красный молотый - 1 щепотка зелень укропа Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на 4 треугольника. Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками укропа.

 (398x59, 49Kb)

канапе (400x217, 15Kb)

 (398x59, 49Kb)

P.S.Для того, что б нарезать свежий хлеб для канапе, его надо немного заморозить, тогда он крошиться не будет. Всем приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Фуршет, банкет, застолье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку