канапе:
Канапе с сыром и помидором
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сырным
маслом, нарежьте на маленькие бутербродики и
украсьте каждый ломтиком свежего или соленого огурца
или помидоркой-черри.
Канапе с грибами:
батон - 1 шт.
грибы свежие или мороженые - 90 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чипсы острые сырные - 200 г
сыр - 50 г
оливки и маслины без косточек
перец сладкий разного цвета
перец молотый
соль
Для приготовления канапе с батона срежьте корочки,
нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм
и выемкой для печенья вырежьте кружочки.
Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей
корочки.
Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на
масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе
15–20 минут. Масса должна получиться сочной.
Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.
Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите
канапе нарезанными колечками оливками и маслинами,
кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте
тертым сыром.
Канапе "экватор"
Багет нарежьте ломтиками, каждый смажьте сливочным
маслом, сверху уложите тонкий кусочек ветчины,
тонкий кусочек сыра, колечко ананаса, маслину и
запеките в микроволновке (или духовке).
Канапе с килькой
Гренки из черного хлеба смажьте тонким слоем масла,
сверху уложите ломтик сваренного вкрутую яйца, на
него - свернутую колечком кильку (или шпротину) и
украсьте укропом или зеленым луком.
Канапе с яйцом
Ломтики черного или белого хлеба смажьте селедочным
маслом, сверху уложите кружок помидора (огурца)
и ломтик яйца. Украсьте укропом или зеленым луком.
Канапе с "Фетаки"
Пачку "Фетаки" (или брынзу) измельчите, смешайте
с майонезом, нарезанной зеленью и несколькими
пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
Туда же натрите немного морковки. Массу намажьте на
тонкие ломтики черного хлеба.
Канапе с грибами
Гренки из белого или черного хлеба смажьте маслом.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток
выньте, измельчите. Грибы также измельчите, смешайте
с желтком, посолите и заправьте горчицей.
На гренки уложите кружочки белка, в середину - грибную
массу. Украсьте мелкими грибочками, петрушкой или
зеленым луком.
Канапе с мясом цыпленка:
хлеб пшеничный - 300 г
цыпленок (отварное филе) - 220 г
масло сливочное - 100 г
желе мясное - 1 стакан
зелень укропа
соль - по вкусу
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой
вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках
сливочного масла.
Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте
на каждый ломтик хлеба.
Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте
майонезом и уложите на середину каждого гренка.
Вареный язык мелко порубите и уложите по краю
гренок бордюром.
Готовые канапе глазируйте желе и охладите.
Подавайте, оформив зеленью.
Канапе с лососем:
хлеб батона - 6 шт.
лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
масло сливочное - 6 ч. ложек
лук зеленый - 6 перьев
лимон - 2 шт.
зелень укропа
Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм
и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить
на поверхность кружочков.
Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр
кружочков в виде цветка.
Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.
Канапе с сыром:
батон багет - 300 г
сыр - 210 г
масло сливочное - 40 г
томатная паста - 20 г
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла,
охладите.
Полученные гренки смажьте тонким слоем масла и положите
на них по ломтику сыра такой же формы и размера.
Оформите канапе, выпустив на них из фасонной трубочки
немного предварительно растертого с томат-пастой
сливочного масла, посыпьте тертым сыром.
Канапе с бужениной и ветчиной:
хлеб пшеничный - 300 г
буженина - 60 г
ветчина - 60 г
масло сливочное - 30 г
огурцы маринованные - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
зелень укропа или петрушки
Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами
и обжарьте на масле.
К гренкам с помощью бутербродных шпажек
прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца
и перца.
Оформите канапе зеленью.
Канапе с креветками:
крекеры - 16 шт.
креветки очищенные отварные - 16 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец красный , молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа , измельченная - 3 ст. ложки
Намажьте крекеры маслом.
Насыпьте сверху на сливочное масло красный
перец и измельченный укроп.
На середину каждого крекера положите
очищенных креветок.
Канапе «Рыбное ассорти»
рыба - 60 г филе
икра черная и красная - по 40 г
масло сливочное - 150 г
яйцо вареное - 4 шт.
зелень петрушки и укропа
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните
рулетиками и наполните каждый черной икрой.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки
и разотрите их с частью масла до получения
однородной массы.
На половинки яичных белков отсадите желтковую
смесь, выложите красную икру, рыбные рулетики.
Перед подачей канапе оформите сеточкой из
сливочного масла и зеленью.
Канапе «Люсиль»
цыпленок - 120 г
язык ваареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 5 г
майонез - 50 г
соль , листья салата
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте
в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей
и мажьте его на гренки.
Тушку цыпленка отварите, охладите, отделите
мясо, мелко порубите, посолите, заправьте
майонезом и уложите на одну половину гренок.
На другую половину положите рубленый язык.
Канапе с пюре цыпленка:
язык вареный - 25 г
хлеб белый - 70 г
масло сливочное для гренок - 15 г; для пюре - 6 г
горчица - 5 г
цыпленок - 100 г филе
сыр - 6 г
мадера - 6 г
соль , мускатный орех, листья салата
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте
в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей
и намажьте его на гренки.
Мякоть цыпленка отварите с солью и охладите,
пропустите дважды через мясорубку с частой
решеткой, соедините с тертым сыром и маслом,
тщательно вымешайте, заправьте вином мадера,
мускатным орехом.
Выпустите пюре с помощью кондитерского мешка
на ломтики хлеба. Вокруг сделайте ободок из мелко
нарубленного вареного языка.
Готовое канапе подайте на листьях салата.
Канапе с копченым лососем:
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломитиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите
ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами.
Слегка полейте лимонным соком.
При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями
салата.
Канапе сырная идилия:
крекеры - 24 шт.
сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
тмин молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 3-4 веточки
лук зеленый - 6 перьев
маслины без косточек - 6 шт.
перец сладкий красный - 1/4 шт.
Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным
зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.
Сырную массу с помощью кондитерского шприца с
рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки.
Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком
сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.
Канапе ассорти:
угорь копченый - 60 г филе
осетрина копченая - 60 г филе
инжир - 2 шт.
абрикосы консервированные - 50 г
перец сладкий желтый и красный - по 1/2 шт.
тосты пшеничные с чесночным маслом - 2 шт.
лук-порей (цветки), цветок лилии - 1 шт.
волованы готовые - 6 шт.
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками,
перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.
На ломтики инжира выложите ломтики лосося.
На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики
угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе
лосося.
При подаче выложите на блюдо и оформите цветками.
Овощные канапе:
батон - 6 ломтиков
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные - 6 шт.
приправа чили - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец
и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте
солью, перцем и приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики
приготовленной смесью и разрежьте каждый.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и
зеленью.
Канапе с огурцами:
хлеб ржаной - 6 ломтиков
огурцы - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
лук зеленый - 10 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень укропа
Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте
для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите
от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом,
цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной
массой, затем разрежьте на 4 треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца и веточками
укропа.
P.S.Для того, что б нарезать свежий хлеб для канапе,
его надо немного заморозить, тогда он крошиться не
будет.
Всем приятного аппетита!!!