-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vishnia555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10548
Комментариев: 121
Написано: 10916


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "День и Ночь" - Сладкоежки не устоят! Обалденно вкусно, быстро и просто!

Я люблю быстрые и не сложные пироги. Парочка таких у меня есть в тетрадке. Рецептом одного из них буду с вами сегодня делиться. К тому же этот пирог будет с кремом!

Пирог носит название «День и Ночь», поскольку удачно сочетает в себе темный шоколадный бисквит и белый масляно-заварной крем.

Бисквит для этого рецепта имеет свои нюансы. Во-первых, он готовится без яиц. Во-вторых, в качестве жидкого наполнения используется только масло и вода.

Крем можно делать всевозможный. Главное условие, чтобы он был светлым, белым или бежевым. Я брала заварной крем и после заваривания взбивала его со сливочным маслом.


fc95cc_wmark (600x400, 78Kb)

3 (242x38, 23Kb)


— мука — 1-1,5 стакана
— вода — 1 стакан
— какао-порошок — 3-4 ст.л.
— сахар — 1 стакан
— сода — 1 ч.л.
— растительное масло, рафинированное — 3-4 ст.л.
— ваниль
— кофе растворимый, или кофейный напиток — 1 ч.л.

Для крема:

— заварной крем — 1 пачка
— сливочное масло — 70-100 г
— сахарная пудра и немного какао для присыпки

Время приготовления — 1 час.

Сложность — минимальная.

4 (262x38, 23Kb)

Приступаем к приготовлению бисквита. Смешиваем муку и какао.

6c4cf6_wmark (600x400, 65Kb)

Добавляем немного соды. Ложечки будет достаточно.

096eb0_wmark (600x400, 67Kb)

Вливаем растительное масло, желательно брать рафинированное. Оно без специфического запаха. По желанию можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.

772394_wmark (600x400, 52Kb)

Засыпаем сахар. Если стакана много, можно количество уменьшить на несколько столовых ложек.

71ea5b_wmark (600x400, 53Kb)

Добавляем в воду, перемешиваем, всыпаем ложку кофе или кофейного напитка.

cf8112_wmark (600x400, 54Kb)

Перемешиваем массу, отправляем в форму, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

f969ef_wmark (600x400, 41Kb)

Отдельно готовим крем. Завариваем его по инструкции, если покупаете такой, как я, магазинный. Взбиваем его потом со сливочным маслом. Когда бисквит остынет, разрезаем его и перемазываем уже холодным кремом.

076ed1_wmark (600x400, 19Kb)

При подаче украшаем какао и сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

fc95cc_wmark (600x400, 78Kb)
alimero.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку