Без заголовка |
Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй.
Этот пряный напиток, дарящий энергию, не имеет какого-то определенного рецепта, а точнее имеет их великое множество.
Просто его принято готовить на свой вкус, однако соблюдая при этом правило, что основой рецепта послужат четыре главных компонента, а именно: чай, молоко, специи и подсластитель.
Все эти составляющие могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного ингредиента в хозяйстве.
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 стакана, корень имбиря - 2 см, листовой черный чай - 15 г
кардамон - 1/3 чайной ложки, гвоздика - 3 штуки, мускатный орех, черный перец, корица, сахар по вкусу.
Смешать воду, молоко и сахар.
Довести до кипения и оставить вариться на умеренном огне.
Добавить очищенный, натертый имбирь.
Смешать все специи, отправить за имбирем.
Убавить огонь до минимума, кипятить еще 2 минуты, добавить чай.
После этого кипятить еще 5 минут.
Разливать по чашкам через сито.
Приятного чаепития!
Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.
Рубрики: | КУХНЯ/НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |