История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало я не добавляла, но если у вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш.
Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
Говядина - 1.5 кг.
Свинина (шашлык) - 1.85 кг. (замаринован шашлык был в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка)
Сало - 150 гр.
Лук репчатый - 600 гр.
Морковь - 280 гр.
Чеснок - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 225 гр.
Молоко - 325 мл.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Горчица - 20 гр.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Изначально свинина была замаринована. Жидкость слить и слегка обсушить мясо с луком.
Говядину, сало, свинину и лук дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
С хлеба срезать корочку и замочить хлеб в молоке.
Укроп, петрушку, морковь,чеснок и хлеб прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, соль и перец.
Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 40 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности.
Ароматы на кухне витают просто потрясающие.