-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vishnia555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10548
Комментариев: 121
Написано: 10916


Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французский луковый крем-суп с гренками - придется по душе даже тем кто не любит лук!

Луковый суп — это классика французской кухни, которая не требует дополнительных представлений. Используемые ингредиенты, как и сам рецепт, просты до безобразия. Но блюдо получается очень достойным. Нежным по консистенции и на вкус, ароматным, согревающим. Рецепт, представленный ниже, вовсе не претендует на звание классического. Да, кстати, для того чтобы стать поклонником лукового супа, любить лук как таковой вовсе не обязательно!

IMG_0267-1806746_680x500 (680x500, 69Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Лук репчатый — 400 гр;
Сливки 30% - 140 гр;
Куриный бульон — 150 мл;
Сливочное масло — 60 гр;
Багет — 2-4 ломтика;
Сыр твердый - 50 гр;
Соль;
Черный молотый перец

4 (262x38, 23Kb)

Лук чистим, нарезаем произвольно. Обжариваем на сливочном масле на медленном огне до мягкости и полупрозрачности. Вводим куриный бульон и тушим до полного размягчения лука минут 15.
IMG_0252-400x400 (400x400, 46Kb)

Приготовленный таким способом лук измельчаем блендером, хорошенько взбиваем. Вводим сливки. добавляем соль и перец, доводя таким образом до вкуса. Мускатный орех сюда тоже хорошо подойдет.
DSC_0012-400x400 (400x400, 88Kb)

Ломтики багета обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Для подачи наливаем в тарелку суп, кладем туда по 1-2 гренки, посыпаем зеленью. При желании можно перед самой подачей отправить такие порции супа в духовку на 5 минут для подрумянивания сыра и только потом посыпать зеленью.
IMG_0267-1806746_680x500 (680x500, 69Kb)
kalaeva.com
Рубрики:  КУХНЯ/СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку