-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vishnia555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10548
Комментариев: 121
Написано: 10916


Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе.
Готовится оно очень просто! 
 
Ингредиенты
 
100 г бедра куриные (очищенное филе)
1 ст.л. мука
30 г шампиньоны
5 г лук
3 ст.л. + 3 ст.л. сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира)
10 мл масло растительное
2 г вустерский соус
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
130 г картофель (отварной)
15 г сыр
15 г огурец маринованный
10 г черри (маринованные)
веточка петрушка (для украшения)
1

Подготовить ингредиенты.

 

2

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

 

3

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

 

4

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

 

5

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

 

6

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

 

7

Добавить соль, перец и сливки.

 

8

Довести до кипения и выпарить до загустения.

 

9

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

 

10

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

 

11

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

 

12

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУХНЯ/МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку