-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vishnia555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 10548
Комментариев: 121
Написано: 10916


Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Iulga Плов дома.

Я, например, не люблю и не ношу изделия из меха
но, в целом, мы семейство дикое, без вегановских заморочек, поэтому:

 

Предупреждение!
Вегетарианцам  заходить под кат не рекомендуется.

А всем другим (как мы), будет вкусно))

Рецепт нашего семейного плова от Андрея.
С его  инструкцией и моими почтипошаговыми фото.
 

 

Я забралась повыше на полочку, чтобы с высоты за всем следить и не мешаться.
Вот основной ингредиент. по моему мнению)):

Так!
Дальше серьезно и от автора:

 

Плов семейный

Мясо (охлажденный свиной эскалоп) – 700 гр
Рис  (качественный обработанный паром) – 700 гр
Подсолнечное масло – 200-250 мл
Морковь – 2 большие штуки
Лук (только не белый) – 1 большая луковица
Соль – полторы столовые ложки
Специи для плова – полторы столовые ложки с горочкой
Барбарис, Кумин – ещё чуть-чуть, и ещё столько же.
Чеснок – нууу… не знаю
Стоимость (ноябрь 2014) - около 350 руб.
Время на кухне – один час.

 

Берем правильный походный котелок с толстым дном и стенками.  

Промываем рис в холодной воде и оставляем отмокать в глубокой ёмкости. 

 

 

Наливаем в котелок рафинированное подсолнечное масло, ставим на равномерный огонь.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. 

 

Масло нагреется, закладываем мясо.  
Важно!
Правильная температура масла определяется пирометром)), или если мясо при погружении в масло резко меняет цвет на светлый.  

Вот так:

 

 Тщательно перемешиваем всё мясо в масле и оставляем на огне.

 

Нарезаем морковь соломкой и лук как можно мельче.

 

 

 

Добавлять их в масло можно когда спадет пена от обжарки мяса.
Сначала равномерно выкладываем лук

 

Затем засыпаем морковь.

Не перемешиваем!
Обжариваем всё вместе до появления у лука золотистого цвета.

 

 

На любителя, но лучше отчерпать из котелка половину масла, дальше от него всё равно никакой пользы не будет.  
Наливаем четыре стакана (плюс-минус) немного подогретой фильтрованной воды.
Засыпаем специи, соль, барбарис, кумин и ещё немного кумина и барбариса.

 

 

 

После закипания воды высыпаем и разравниваем весь рис, предварительно слив из него воду после промывки.

Уровень воды в котелке должен быть выше уровня риса.
Сразу же накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь и ждем, пока вода почти вся впитается и выкипит. 

После этого в трех местах опускаем до дна котелка деревянную лопатку,
немного помешиваем мясо и наливаем в получившиеся отверстия две-три столовые ложки воды. 

 

Собираем рис с краев котелка на середину, снова накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 7 тире 8.

Выключаем газ и, не открывая крышку, томимся в мучительном ожидании ещё хотя бы 20 невыносимо долгих минут)

Та-дааа. 

 

 

 

Все едят!

 

Конец цитаты.

От себя хочу пояснить:
изначальный (традиционный) рецепт трансформировался согласно нашему вкусу.
Так, например, баранина, специфический запах которой навязчив, была отвергнута сразу.
Лук (который "только не белый")  - не зря, потому что тот имеет подозрительный остаточный запах.
Отсутствие чеснока. Да.
Вот такие мы сверхчуЙствительные.
Зато наш плов, именно, "семейный",
потому как им может угощаться любой из членов семьи от 5 до 85.

 

Рубрики:  КУХНЯ/МЯСО

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку