Без заголовка |
Я, например, не люблю и не ношу изделия из меха
но, в целом, мы семейство дикое, без вегановских заморочек, поэтому:
Предупреждение!
Вегетарианцам заходить под кат не рекомендуется.
А всем другим (как мы), будет вкусно))
Рецепт нашего семейного плова от Андрея.
С его инструкцией и моими почтипошаговыми фото.
Я забралась повыше на полочку, чтобы с высоты за всем следить и не мешаться.
Вот основной ингредиент. по моему мнению)):
Так!
Дальше серьезно и от автора:
Плов семейный
Мясо (охлажденный свиной эскалоп) – 700 гр
Рис (качественный обработанный паром) – 700 гр
Подсолнечное масло – 200-250 мл
Морковь – 2 большие штуки
Лук (только не белый) – 1 большая луковица
Соль – полторы столовые ложки
Специи для плова – полторы столовые ложки с горочкой
Барбарис, Кумин – ещё чуть-чуть, и ещё столько же.
Чеснок – нууу… не знаю
Стоимость (ноябрь 2014) - около 350 руб.
Время на кухне – один час.
Берем правильный походный котелок с толстым дном и стенками.
Промываем рис в холодной воде и оставляем отмокать в глубокой ёмкости.
Наливаем в котелок рафинированное подсолнечное масло, ставим на равномерный огонь.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Масло нагреется, закладываем мясо.
Важно!
Правильная температура масла определяется пирометром)), или если мясо при погружении в масло резко меняет цвет на светлый.
Вот так:
Тщательно перемешиваем всё мясо в масле и оставляем на огне.
Нарезаем морковь соломкой и лук как можно мельче.
Добавлять их в масло можно когда спадет пена от обжарки мяса.
Сначала равномерно выкладываем лук
Затем засыпаем морковь.
Не перемешиваем!
Обжариваем всё вместе до появления у лука золотистого цвета.
На любителя, но лучше отчерпать из котелка половину масла, дальше от него всё равно никакой пользы не будет.
Наливаем четыре стакана (плюс-минус) немного подогретой фильтрованной воды.
Засыпаем специи, соль, барбарис, кумин и ещё немного кумина и барбариса.
После закипания воды высыпаем и разравниваем весь рис, предварительно слив из него воду после промывки.
Уровень воды в котелке должен быть выше уровня риса.
Сразу же накрываем крышкой.
Уменьшаем огонь и ждем, пока вода почти вся впитается и выкипит.
После этого в трех местах опускаем до дна котелка деревянную лопатку,
немного помешиваем мясо и наливаем в получившиеся отверстия две-три столовые ложки воды.
Собираем рис с краев котелка на середину, снова накрываем крышкой и оставляем на огне ещё минут на 7 тире 8.
Выключаем газ и, не открывая крышку, томимся в мучительном ожидании ещё хотя бы 20 невыносимо долгих минут)
Та-дааа.
Все едят!
Конец цитаты.
От себя хочу пояснить:
изначальный (традиционный) рецепт трансформировался согласно нашему вкусу.
Так, например, баранина, специфический запах которой навязчив, была отвергнута сразу.
Лук (который "только не белый") - не зря, потому что тот имеет подозрительный остаточный запах.
Отсутствие чеснока. Да.
Вот такие мы сверхчуЙствительные.
Зато наш плов, именно, "семейный",
потому как им может угощаться любой из членов семьи от 5 до 85.
Рубрики: | КУХНЯ/МЯСО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |