Китайская лапша и салат из ростков маша(фото+рецепт) |
Наконец то мои росточки подросли до нужного размера, хотя может можно было бы и еще подождать, но уже невтерпеж)
Приготовила я из них салат и лапшу
Лапша:
Лапшу отварить как указано на упаковке.
Обжарить слегка овощи в растительном масле. У меня морковь, лук порей и ростки маша. Затем добавить лапшу, соевый соус и специи по вкусу и чуть пожарить.
Отдельно пожарить взбитые вилкой яйца с соевым соусом, ветчину, курицу или еще какое мясо. Потом перемешать все и разложить в тарелки. Сверху посыпать луком во фритюре.
Салат:
Закинуть в кипяток ростки маша и варить 1-2 минуты. Слить воду, добавить уксус, соевый соус, соль, перец черный и красныц, кориандр, мелко порезанный чеснок(1-2 зубчика). Если хотите поострее, то добавьте свежий чили перчик. Обжарьте мелко порезанный лук(средняя головка) до золотистого цвета и добавить в общую массу. Все перемешать и оставить на несколько часов.
Рубрики: | Очумелые ручки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |