-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vischenka1983

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 15906


Тирамису(фото+рецепт)

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:33 + в цитатник

Делала впервые тирамису на день рождения мужа. Такая вкуснятина, а главное быстро и легко готовится)

На 6 порций нам потребуется:

4 яйца
400 г маскарпоне(по вкусу очень похоже на каймак, поэтому думаю вполне можно им заменить)
100 г сахарной пудры или сахара
одна чашка кофе еспрессо(можно заменить обыкновенным)
одна чашка амаретто
400г бисквитного печенья
несколько столовых ложек какао
 



 

Взбить 4 желтка с сахарной пудрой(можно просто с сахаром, но с пудрой быстрее), добавить маскарпоне и взбить. Отдельно взбиваем белки до плотной пены, чтобы она не выливалась при переворачивании емкости. Затем добавляем взбитые белки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.

Чашку кофе перемешиваем с чашкой амаретто.

Раскладываем половину бисквитного печенья и слегка поливаем его смесью из кофе и амаретто. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем второй слой бисквита, при этом каждую печеньку обмакиваем в кофейном растворе. Покрываем оставшимся кремом и в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпаем какао.


Рубрики:  Очумелые ручки
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дамочка_Л   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 22:02 (ссылка)
вау, хочу тирамису)))
у нас практически невозможно купить это печенье(
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 00:11 (ссылка)
Дамочка_Л, его можно самой сделать. Это обыкновенный бисквит, только в форме печенья. Нужно готовое тесто либо ложкой столовой выкладывать(это печенье так и называется ложечный бисквит), либо положить в пакетик и выдавить полосочки на протвень.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамочка_ангелов   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 12:11 (ссылка)
Ну ы выдумщица-молодец!!!!!Красиво смотрится.
А я с этих бескивтиков делаю кокосовые палочки(сливки с сахаром взбиваю, и мокаю в молоко потом бмазываю и какосом сверху) тоже очень быстро и вкусно!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 14:12 (ссылка)
В_ожидании_ангела,пожалуйста, это не я выдумала, это по телеку показывали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tinuviel   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 14:18 (ссылка)
Вообще, если говорить об итальянском настоящем тирамису- то каждый бисквит нужно вымачивать в кофе с алкоголем, так как тирамису - это все-таки не торт, а дессерт, и естся он из креманки ложкой..
Но как вариант - очень симпатично..Если хочешь, могу найти у себя в дневнике рецепт по которому тирамису готовила мама моего бывшего мч итальянца)
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 15:23 (ссылка)
Tinuviel, ну так тут и есть кофе с алкоголем(амаретто). А свой рецепт тоже давай.
Ответить С цитатой В цитатник
Карли   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:48 (ссылка)
так просто оказывается! только маскарпоне хрен найдешь!
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 01:01 (ссылка)
Карли, ага просто, а маскарпоне можно очень при очень густыми сливками заменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку