Без заголовка |
Если вы любите баклажаны, то это блюдо точно оцените! Это рецептик - все как я люблю - быстро, просто и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! А еще это очень красиво. Угощайтесь!
Баклажан - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль
Режу колечками перец, лук, морковь и картофель. Баклажаны разрезаю вдоль (не до конца), чтоб получился типа "веер".
Теперь готовлю соус. Чеснок выдавливаю через пресс (можно мелко порезать). Тру на терке сыр. Смешиваю майонез, сметану, чеснок и натертый сыр. Соус хорошо солю и перемешиваю (соус должен быть слегка пересоленный).
Овощи я не солю. Выкладываю в блюдо баклажаны. Затем лук, картофель, морковь и перец. Как я это делаю, смотрите на видео (всего одна минутка!).
Заливаю овощи соусом, распределяя его ложкой. Духовку разогреваю до 180˚C. Ставлю блюдо в духовку на 40 - 60 минут. Если баклажаны небольшие, можно готовить 30 минут при 200˚C. Но, конечно, смотрите по своей духовке!
Можно сразу накрыть форму фольгой. Но я вначале слегка "подрумяниваю" корочку, а затем накрываю фольгой.
Готовое блюдо посыпаю зеленью.
Это оооочень вкусно и очень ароматно! Как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде мне даже больше нравится!
Рубрики: | Хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |