-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16997
Комментариев: 730
Написано: 18575


Четыре жизни кокоса

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Saipanovka Четыре жизни кокоса

1782350_4_durty_buggy (700x525, 106Kb)На днях к нам заехала группа китайских журналистов и агентов для тура на внедорожниках. Они на Сайпане по приглашению Тур. Орг. Марианских Островов. Вместе с ним к нам для прогулки по джунглям на багги приехал один из менеждеров, Брус. Я присоединилась к компании в роли водителя для одной из агентш. Таким образом попала на нашу тропическую ферму с группой и узнала о 4 способах поедать кокос. Брус увлеченно рассказал, а наши гиды шустро прошлись по саду и нашли правильные кокосы для дегустации. И так:

1. Молодой кокос, "зелененький он был". Из него пьем сок. При этом сорта кокосов бывают всякие и одни годятся для питья - сок вкусненький, сладенький, а другие... скажем так "технические". Хотя наверное в этом разбираются только спецы. Кокос - это кокос.

2. Созревший, но еще не почернел, все еще зелененький. Из него пьем не только сок, но это как раз тот кокос, из которого на Сайпане соскребаем наше популярное "кокосовое сашими": желеподобная мякоть кокоса с соевым сосом и васаби. Мммммммм.... вкуснятина.

3. Перезревший, почерневший. Выглядит неаппетитно снаружи, сока нема или если есть, пить его не охота, но..... знаменитая кокосовая стружка как раз извлекается из него. Мякоть кокоса затвердела и превратилась в жирноватенький кокосовый чипс. Его можно есть просто так (в нем много масла и уйма калорий). Его можно на стружку - для декорации тортов :), или еще из стружки можно извлечь кокосовое масло. Стружка замачивается в воде, потом ее "выжимают", а оставшаяся кокосовая жидкость (кокосовое молоко) варится на огне пока из нее не испарится вся вода. На дне кастрюли остается чистейшее кокосове масло.

4. Сюрприз. Почерневший и свиду сгнивший кокос уже пророс. Из него торчит стебло нового кокосового деревца где-то на полметра... Если не жалко деревца, разрубите кокос и в его середине обнаружите кокосовое "сердце": мягкую нежную беленькую сладенькую кокосовую ватку размером с крупным яйцом да и более . Какой десерт!

1782350_1_sashimi (525x700, 55Kb) 1782350_2_coconut_chip (525x700, 88Kb) 1782350_3_coconut_candy (525x700, 83Kb)
 

Рубрики:  Природа, животный мир

Saipanovka   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 03:45 (ссылка)
Спасибо за цитирование :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку