-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virineya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей: 5143
Комментариев: 180
Написано: 5761


Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

Понедельник, 13 Января 2014 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Любимые рецепты русской кухни Вкусный Расстегай

101.88 КБ

Расстега́й

— вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.

 

Для приготовления потребуется:

Тесто.
Мука -2.5 стакана муки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи
Молоко - 150 мл
Масло сливочное 20 гр.
Соль, сахар

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавим по 1 ст. ложке сахара и муки. Размешать и дать постоять 25-30 мин. Добавляем сливочное масло и все остальный инградиенты. Месим тесто. отпраляем "подниматься". Часа через 2, когда тесто поднимется, обминаем его и снова ставим в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять. В результате имеем:

60.25 КБ

Пока тесто поднимается готовим начинку и бульон

112.76 КБ

Начинка:

В классическом варианте присутствует вязига. Но скудный ассортимент московских магазинов .... Так что обходимся без нее.

Семга 500 гр
Судак 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Сливки 50 мл
Лук 2-3 головки
Печень трески или налима.
Соль, перец

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Отделить тельное.

86.92 КБ

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем рыбу до появления румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны.

87.49 КБ

Мелко порезать лук

74.83 КБ

В той же сковороде, где готовилась рыба, обжарить лук до золотистого цвета. Отложить пару кусков рыбы. Остальное мелко измельчить ножом, смешать с луком и добавить сливки. Посолить, поперчить, перемешать

104.01 КБ

Бульон:

Лук
Морковь
Стебли перушки и укропа
Лавровый лист
Черный перец.

Лук, морковь крупно нарезать. Обжарить с небольшим количеством масла минут 5. Вскипятить воду в кастрюле, положить обжаренные овощи, лаврушку и посолить. как закипит - отправляем туда все рыбьи "запчасти" (головы без жабр, хвосты, хребты, плавники). даем закипеть, снимаем пену. Кладем лаврушку и черный перец. Даем поварится минут 30. Бульон процеживаем и отставляем.

Ну вроде все подготоительные этапы окончены. Готовим расстегаи:

86.45 КБ

Делаем лепешку толшиной 4-5 мм

65.72 КБ

Кладем начинку

85.67 КБ

Сверху кусочек рыбы

75.47 КБ

Формируем вот такой расстегайчик

74.32 КБ

Повторяем цикл до окончания теста и начинки.

Смазываем противень маслом. Выдкладываем расстегаи и даем расстоятся 10-15 минут. Смазываем взбитым яйцом. Кладем на отверстие расстегая по кусочку сливочно масла.

63.90 КБ

Разогреваем духовку до 200С и отправляем туда расстегаи на на 25-35 минут. Достаем

76.05 КБ

Смазываем сливычным маслом. Вливаем в каждый по столовой ложке рыбного бульона и закрываем отверстие кусочком приготовленной рыбной печени (в идеале налима, но можно и трески)

74.50 КБ

Употребляем с рыбным бульоном и охлаженным хлебным соком)))

101.88 КБ

83.06 КБ

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

источник

 

О Самом Интересном:

Лучший сетевой маркетинг 2014 года

Еще один взгляд на современный Тбилиси

Купить билеты на самолет дешево онлайн

Самые крутые советские часы

Длинные платья недорого

Как выглядят спальные районы Сингапура

ТВ каналы онлайн

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку