Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Кефир — 1-1.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 3-5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5-3 стак.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет
В кефир добавить сахар,соль,ваниль,яйцо,масло и соду,размешать немного вилкой,затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30(чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут.Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле ( масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Раз уже начала тему выпечки, давайте посмотрим еще несколько рецептов выпечки. С одной стороны, когда много рецептов сложно определиться по какому выпекать , но с другой стороны, а вдруг в этот момент у Вас нет какого-то ингредиента, а очень хочется испечь вкусняшку.
Вот тут и пригодится то, что есть еще парочку разных рецептов вкусной выпечки.