-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virineya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей: 5143
Комментариев: 180
Написано: 5761


Торт Сметанник из мультиварки

Пятница, 01 Марта 2013 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Торт Сметанник из мультиварки




Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки.  Она прекрасно печет бисквиты на режиме выпечка.  Масимальная температура на этом режиме - 180 градусов, что собственно для большинства бисквитов идеальная температура.  Так как мультиварка  подрумянивает выпечку только снизу (на крышке нет нагревательных элементов), то кексы и прочие изделия  получаются бледными сверху. А для торта это вообщем то и не важно, т.к. коржи все равно смазываются кремом. Главное, что внутри все прекрасно пропекается и корж не подгорает. Поэтому я решила попробовать испечь торт Сметанник.


  За основу я взяла рецепт из журнала elaizik.  Коржи получились  сочные. Очень вкусно. В меру сладко. И   тортик хорошо кремом пропитался. Гости съели всё.


В мультиварке пекла 2 коржа, каждый из которых потом разрезала еще на 2.  Сразу скажу, этот вариант не относится к разряду быстрых рецептов, каждый корж печется больше часа. Но в том и прелесть мультиварки, что не нужно следить за приготовлением - залила тесто в кастрюльку, поставила на выпечку на 65 минут и ушла своими делами заниматься. Через 65 минут мультя подаст сигнал, проверяем зубочисткой пропекся ли бисквит. Если пропекся - вынимаем кастрюльку, если нет, ставим еще на 20 минут (или сколько нужно). У меня за час пропекся, но не пересох.


Время приготовления:  Скажу так - активное время готовки минут 30-40, максимум час (сюда входит замес теста и украшение кремом). Остальное время: выпечка коржей - больше 2 часов, их остывание и пропитка торта - несколько часов. Я с утра спекла коржи, днем пропитала их кремом, а вечером мы съели торт.


Количество порций: У меня вышло 10 довольно больших кусков.


Каллорийность одной порции: внимание! 600 ккал


Нам понадобиться: 


Тесто - пропорции  на 1 корж, который потом разрезаю на 2:

2 яйца

1\2 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 столовая ложка какао

1,5 чайные ложки разрыхлителя

соль на кончике ножа

Я в тесто добавила порубленый изюм (горсть)


Для крема на весь торт (4 коржа):

500 граммов сметаны

2 ст. л сахарной пудры

2 ч. л ванильного сахара


Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.


 Приготовление:


Коржи:

Просеять сухие ингридиенты

Взбить яйца с сахаром, пока не увеличаться вдвое

В яйца добавить сухие ингридиенты и сметану. Замесить тесто.


Выпекать, как я уже сказала 65 минут на режиме Выпечка.


Когда остынут разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.


Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильны сахаром, немного перемешать и смазать коржи.


Получилось очень вкусно и красиво.


http://oxy-d.ru/tort-smetannik-iz-multivarki/
Рубрики:  Мультиварка, рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку