-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virineya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей: 5143
Комментариев: 180
Написано: 5761


Курзе

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Курзе

4346910_5a393bb16bb8 (400x300, 86Kb)

Курзе - дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!

Замесить тесто как на пельмени.
Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.

В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку)
4346910_b351226272cc (400x300, 99Kb)
Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода, еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)
4346910_3e491201cbd6 (400x300, 123Kb)
Выложить начинку на каждый кружок
4346910_37aee77329e9 (400x300, 131Kb)
Залепить "косичкой".
Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...
4346910_ca79c5565ec5 (400x300, 111Kb)
...затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"
4346910_a755d727abf1 (400x300, 115Kb)
Вот видео можете посмотреть
 



Таким образом защипать все кружочки

4346910_0d91c69fd23c (400x300, 130Kb)

Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка

4346910_fad8b3dafe47 (400x300, 93Kb)

Сварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.

4346910_18691d4aa56d (400x300, 99Kb)

Очень вкусно получилось!

4346910_7872426fcab1 (400x300, 82Kb)

Приятного аппетита!

4346910_ee4cf9ec7e77 (400x300, 72Kb)

kulinariya123.blogspot.ru

Рубрики:  Манты, вареники, пельмени
Национальные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку